東京巣鴨 『奈田利亭』 にんにくアホエンオイル ▼商品の詳細はコチラhttp://www.natary.co.jp/page46.html 青森県田子産のにんにく & スペイン産のエキストラバージンオリーブオイル材料も最高品ですね おいしい食べ方アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいますので少し注意が必要です。 ☆ アホエン・・・血小板凝集抑制作用がある1) 出来上がった料理(炒めもの、焼きもの、煮ものなど)にかける。2) そのままパンにつけて食べる。3) 野菜サラダ、野菜スティック。4) マリネにする。5) スパゲティ、焼きそばにかける。6) 餃子のタレ、焼肉のタレに加えて。 私が使ったお料理はね 鮭のムニエル こちらは食べる時にかけていただきましたよ。 口へ入れる時にフワーンって香りが広がる感じがしました。 生のにんにくと違って後味もにんにく臭さが残らなくって本当に上品です きのこスパゲッティ アホエンは火に弱いそうなのでこちらは、火を止める少し前に回しかけて軽くいためることにしました バター醤油にプラスされることで、一層風味がUPしました 私はにんにくの香りは好きなのですが、後に残る独特の臭さが苦手で普段はにんにくを使いません このアホエンオイルは、嫌な部分を除き、好きな部分を残してくれてまさに理想的なオイルです ただ、それゆえに、にんにく好きな方にはもしかしたら少し物足りないのかなぁ~、なんて思ったりもしました。 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中 クリック応援お願いします
投稿日時:2012/06/09
: *りん*with 多肉
提供:株式会社グッドジャパンホールディングス