株式会社 商経にんにくアホエンオイル135g \2415スペイン産のエキストラバージンオリーブオイルで、青森県田子産のにんにくから、アホエンを低温抽出。アホエンは抗酸化作用、抗菌作用などの効果があるといわれています。アホエンは熱(100℃以上)に弱いので、調理の仕上げにかけたり、そのまま食べたりします。今回は、きのこたっぷりのスパゲティの仕上げにかけてみました。あまり期待しないで使ったのですが、まるでニンニクをじっくり炒めて作ったみたいな、豊かなニンニクの香りが立ち上ります。ニンニクを低温で油に香りづけするのって、簡単なようで意外と難しかったりします。焦げると、変な苦みが出るし、加熱が足りないと、香りもイマイチなうえ、変な辛みが残ったり……。これは手間いらずでプロの味です。フランスパンにつけると、簡単にガーリックトーストが楽しめますよ原材料名オリーブオイル(スペイン)、にんにく(青森県産)エネルギー 898kcal(100g当たり) このトマト&カレーケチャップも最高においしかったなあ。(詳しくはコチラ→おいしい手ごねピザ) 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/01/22
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