巣鴨 こだわりのにんにくや 奈田利亭(なたりぃてい) さんのにんにくアホエンオイルをお試しさせていただきました。ゴールドに輝くパッケージ。なんだか高級そう!エキストラバージンオリーブオイルで青森県田子産にんにくからアホエンを低温抽出したオイルです。アホとは、スペイン語でにんにくのことです。「スパスパ人間学」「ためしてガッテン」で放送されて注目の成分『アホエン』。アホエンは脳を活性化して免疫力を高めるので、物忘れしやすくなる老化現象の防止にいいんだそうです。最近、物忘れがひどくて・・・ちょっと心配なくらいだったので、試してみたかったんですよね(;´▽`A`` もちろん添加物なしの原材料!【原材料】エキストラバージンオリーブオイル(スペイン)、にんにく(青森県) 器に出してみると、すご~っくキレイなゴールドのオイルです。空気に触れさせた瞬間・・・・にんにくのすっごくいい香り!!!なんというか、すごくフレッシュでクリアなニンニクの香りなんです。この香りだけで、ご飯が食べれそう~o(^▽^)oアホエンは血小板凝集抑制作用があるとして1984年に発見された成分で、熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいます。なので、なるべく加熱料理ではなくそのまま使えるお料理がベストです。 ズッキーニをミックスハーブと天然塩で炒めて、食べる直前にアホエンオイルをかけました。香りがたって、めちゃくちゃかぐわしい~。シンプルだけどおいしい。サラダにそのままかけたりしても、もちろんおいしかったです!あ~、もうほんといい香り!応援クリックしてもらえると、うれしいです(*^▽^*)いろいろな方の人気ローフードブログも見れます♪↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/07
: ★ひまりさんの好きなもの★iHerb★
提供:株式会社グッドジャパンホールディングス