奈田利亭さんから、「アホエンオイル」が届きました〜♪「アホエン」とは、ニンニクの成分のアリシンが低温の油脂で分解し出来たもので脳を活性化して免疫力を高めるそうです。100℃では分解されてしまうそうなので、サラダにしてみました。トマト、ルッコラセルバチカ、烏賊に塩とアホエンオイルを掛けました〜トマトの汁が酢の代わりになるので丁度良い感じ♪ ニンニクの香りがしますが、生のものをかけたわけではないので強烈ではなくおいしい〜〜!!成分が飛んでしまうので、最後に垂らす程度が良いかもしれませんね。 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/08
: 子育て日記
提供:株式会社グッドジャパンホールディングス