「にんにくアホエンオイル」 初めて聞いたとき 「なんやの?それ?」 って思いましたが、 今は、その アホエンオイルにめちゃハマっている私。 にんにくアホエンオイル http://www.natary.co.jp/page46.html エキストラバージンオリーブオイルで青森県田子産にんにくからアホエンを低温抽出したオイル。 アホエンは血小板凝集抑制作用がありその後の動物実験では神経細胞の突起をふやして脳を活性化させ、老化を防ぐことがわかり、注目されている成分らしいです。 そんな、健康にもいいオイルなんですが、 それよりなにより、とにかく美味しい~~~ アホエン成分は、100度以上の熱を加えると壊れてしまうらしいので そのままパンに付けたり、 ドレッシングを作ったり、マリネを作ったりするのに向いているそうです。 でもさ~~これが、炒め物に使うと、最高に美味しいのよ~~ 少し温めたフライパンに、このアホエンオイルを落とした時の香りったら もうたまりませんヾ(*´∀`)ノ ホタテととうもろこしを にんにくアホエンオイルで炒めただけ~ パスタ作るときも、このオイルがあれば絶品になります~。 もう、手放せない感じなんだけど 135グラム 2,415円(税込) なかなかの贅沢品なのだ~~(。>A<。) 買って大切に使おうかな~~ 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-5349843194fbc41464bc51/m-4a80cc2270693/k-1/s-0/
投稿日時:2012/11/08
: 笑顔をチャージ♪今日は○○を試してみました。
提供:株式会社グッドジャパンホールディングス