スタミナ不足を感じたときにんにくを食べる方もいると思います。 今回ご紹介するのはにんにくに関連したこちらです。奈田利亭さん『ガーリック四重奏セット』◎にんにくみそ 300g 1個 ◎にんにく濃縮スープ 180g 1個 ◎梅にんにく 120g 1個 ◎ガーリックソルト 50g 1個 「にんにく屋」奈田利亭さんの売れ筋商品をまとめたお試しセットです。青森県産のにんにくにこだわって作り上げたものばかりだそうです。 『にんにくは臭いが嫌われますが、臭いのほとんど残らない低臭にんにくを使用しているのと、加工するときに熱を加えることでほとんど臭いません』 とにんにくみそには記載されていますがビンをあけるとにんにくの香りがします にんにくが苦手な方は本当に敏感でわずかな香りでも気づきます。 食べた翌日、「にんにく臭いと思うから」と言うのもなかなか勇気がいります 反面、他人が思っても「にんにく臭い」と直接言いにくいと思うので休日前日に調理しました。 ♦♦♦にんにく濃縮スープ♦♦♦ お湯で溶くだけでスープができます。ネギをトッピングしています。 ♦♦♦にんにくみそ♦♦♦ 安く販売されていたアメリカンポークにみそをぬってフライパンで焼きました。食べるときにはにんにくの香りは消え、みそ味のおいしいポークソティになりました。 ♦♦♦梅にんにく♦♦♦ きゅうりとちくわの和え物にいれました。マヨネーズで和えるとにんにくがはいっているにもかかわらず梅の風味がする和え物になりました。 ♦♦♦ガーリックソルト♦♦♦ お肉にかけて焼きましたがとても良い味に仕上がりました。加熱するとにんにくの香りや味がまったく気になりませんでした どれも翌日、思ったほどにんにくの香りも残りませんでした。 次はみそにんにくと梅にんにくはごはんのおともとして食べてみようと思います 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/28
: 五感から伝えたい
提供:株式会社グッドジャパンホールディングス