巣鴨にんにく屋 奈田利亭の定番ガーリック四重奏セットです。「奈田利亭」なたりぃていって面白い店名ですよね。おばあちゃんの原宿巣鴨もあるお店だそうです。国産にんにく製品は、とげぬきにんにくと呼称され主に青森県天間材村(現七戸町)で収穫したホワイト6片という、表皮が白く実が厚いにんにくの代表種で特殊な真空処理を施しマイルドな低臭にんにくにこだわって製品化しているそうです。マイルドな低臭にんにくとは(1)食べたあとの臭いが殆ど気にならない。(2)にんにく本来の香りや風味は残る。(3)ほどよい辛さで栄養はそのまま。にんにくは好きだけど臭いが・・・・そんな心配もないので手軽に楽しめますね。にんにくって食欲の沸く食品ですよね。我が家でもよく利用しますが連れは臭いをまったく気にせずに食べ家族に嫌がられています。そして娘は臭いに敏感。お休みの前の日にしか食べません。本来はにんにく好きなんですけどね。4つのにんにく製品とオイルいろいろと楽しんでみました。にんにくスープですたっぷりのねぎにスプーン一杯ほんのりにんにくの臭いがしますが飲んでみてもそんなに気になりません口に臭いが残る事もありませんねぇ。そして美味しい!塩味もきつくなくその分にんにくの風味が楽しめます。にんにくみそですそのまま暑いご飯に乗せて食べるとご飯が進んで困ります。昔母がよく作ってくれたなすの味噌炒めを作ってみました。ちょっと甘めですがなすによく合います。なす料理があまり好きでない連れもこれは完食してくれました。にんにくの程よい香りと辛味が食欲を誘ったのでしょうね。梅にんにくです市販にある梅にんにくはにんにくそのままですがこちらはスライスですそのまま食べても美味しい!!梅好きの娘に休み前にパスタでもと思っていましたが空気読めない連れがそのままバリバリ・・・・・( ̄_ ̄)こちらはおまけの「にんにくアホエンオイル」エキストラバージンオリーブオイルで青森県田子産にんにくからアホエンを低温抽出したオイルにんにくオイルって珍しいですよね初めて知りました。サラダに使っても美味しいのですが我が家はよく蒸し野菜を作るので白菜を蒸す時にオイルを垂らして蒸しました。ちょっとオイルを垂らすととてもしっとりして美味しいんですよね。小鯛の塩麹漬けに蒸し白菜を乗せてみます風味も食感もとてもいい!!白菜だけでも沢山食べられそうです。ガーリックソルトです。胡椒も入っているのでトーストにも料理にも大活躍しそうです。連れがなんにでもやけまくりそうです。奈田利亭のにんにくで食欲倍増ちょっと困ってしまいます( ̄▽ ̄) 株式会社 商経さまありがとうございました奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/01
: 楽しくなくちゃ人生じゃない!
提供:株式会社グッドジャパンホールディングス