奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中【奈田利亭】ガーリック四重奏写真右から◆梅にんにく 青森県産のにんにくのスライスに、紀州南高梅をあえました。 この幸福な出会いによって、旨みと爽やかさが香りたつ至福の逸品に仕上がりました。 梅にんにくの最高傑作、奈田利亭が追求してきた美味のひとつの到達点とも言える、自信作です。 ご飯のおともは勿論、冷奴やサラダ、お酒のつまみ、お茶うけなど幅広い場面で楽しめます。 内容量:120g 価格:630円(税込)◆にんにく味噌 青森産のにんにくホワイト六片をスライスし、奈田利亭オリジナルの味噌でじっくり煮込んだ 味噌の風味豊かな素朴な味です。 にんにくは臭いが嫌われますが、臭いのほとんど残らない低臭にんにくを使用しているのと、 加工するときに熱を加えることでほとんど臭いません。 内容量:300g 価格:1260円(税込)◆にんにく濃縮スープ にんにくは青森県産ホワイト6片のマイルドなにんにくを使用し、鶏がらなどのスープの素材で調合しました。 スープで飲んで美味しいのは勿論ですが、にんにく風味のウマミ調味料としてお料理にご利用ください。 炒め物、肉料理、アサリの酒蒸し、餃子の餡などの隠し味としても役立ちます。 またパンに塗って焼くだけで美味しいガーリックトーストが出来上がります。 食後の臭いはほとんど気になりません。 内容量:180g 価格:1260円(税込)◆ガーリックソルト 食欲をそそるにんにくの味が、美味しい塩の中にたっぷり。 どんなお料理にも合います。 それだけではありません、パスタや焼き肉など、このガーリックソルトだけで立派な一品の仕上がりになります。 ほんのりと甘さも含んだ、スパイスソルトの決定版です。 内容量:50g 価格:525円(税込)の中から、今回は「にんにく濃縮スープ」を使って料理を作りました。 鶏肉と野菜のトマト煮込み鶏もも肉・ナス・ピーマン・玉ねぎをオリーブオイルで炒めて塩・胡椒をし、カットトマト缶・水・固形コンソメ・そして【奈田利亭】にんにく濃縮スープ(ペースト)を加えて煮込みます。いつもはみじん切りにしたにんにくを使うのですが、今回はにんにく濃縮スープを使いました。ペーストの状態でにおいを嗅いだ時は濃縮された濃いにおいがしたのに、本当ににんにくのにおいが気にならない。量が足りなかったのかしら今回は、奈田利亭さんの「にんにく濃縮スープ」と日本食研さんの「トマトホットソース」のコラボ家族4人それぞれ辛さへの強さが違うので、個々に盛り付けてから「トマトホットソース」を加えました。みんな気に入ってくれたようです今度は「にんにく濃縮スープ」の味や香りがわかるように、シンプルににんにくスープで飲んでみよ「奈田利亭」さんは、東京・巣鴨のとげぬき地蔵通り商店街に「巣鴨のにんにくや」として店舗を構え、「健康に…やさしい」をテーマに、にんにく製品を柱として、美味しくて身体にやさしい食品を取り揃えているお店です。
投稿日時:2012/11/01
: 胃・食・住日記
提供:株式会社グッドジャパンホールディングス