東京 巣鴨 美味しくて健康にやさしい食品をお届けするさんのChez Natary イタリアンセットを試してみました 今回私が試したのは、こだわりの素材を用いてじっくり作り上げた【奈田利亭】さん自慢のイタリアン基本セットです《セット内容》 ガーリック&トマトソース 1個 1050円 ピザソース 1個 630円 バーニャカウダ 1個 945円 ハーブソルト 1個 525円 『価格』 3,150円(税込) それともう1個 トマト&カレーケチャップ 630円です まずは、ピザソースを使って手作りピザを作ってみました 簡単にできるクリスピーピザの生地を作って。(生地の材料) 強力粉 60g 小麦粉 140g バター 60g 塩 2g 砂糖 6g①ボールに生地の材料を入れ水1/2を少しずつ加えて混ぜ、へらで切るように混ぜてまとめる。 ビニール袋に入れて冷蔵庫に1時間置く。 ②冷蔵庫で1時間置いた生地をめん棒で10cmくらい伸ばして半分に折りたたむ。これを8回繰り返して生地に層を作る。 クッキングシートの上に生地をのせ、厚さ2m位にめん棒で広げる。 ③広げた生地にピザソースを塗って、スライスした玉ねぎ、ピーマン、サラミ、プチトマトにピザチーズをのせて 230℃に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。 【奈田利亭(なたりぃてい)】さんの本格ピザソースは、マスタードや各種香辛料をふんだんに用い、 完熟トマトをベースにした優しい味の特製ピザソースで、 オニオン、マッシュルーム、にんにくなどでじっくりと煮込んで造られた本格派です 出来上がったピザを息子とランチに食べました ピザソースが本格的なお店の味がして、家で作ったピザでも美味しく食べられました 次は、ハーブソルト を使ってみました ハーブソルトの原材料は、バジル、オレガノ、タイム、ローズマリー、パセリ、岩塩、甜菜糖が入ってます。 この前の晩ご飯の鹿肉にふりかけたり、サラダにふりかけたりして食べました 爽やかなハーブの香りと味がお肉やサラダのドレッシングとしてよく合います 次は、ガーリック&トマトソース とバーニャカウダ そしてトマト&カレーケチャップ を使った料理をレポートします! Chez Natary イタリアンセットが気になる方はこちらへ 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中 人気ブログランキングへ
投稿日時:2013/01/27
: ks日記
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