しばらくロールケーキから遠ざかっていましたひと月も作っていないと忘れてしまいそうで・・・・・きれいに焼けました~ホッ!クリームは生クリーム、奈田利亭のマンゴースプレッド、水切りしたヨーグルトですマンゴースプレッドが甘いので砂糖は全く入れず、少しさっぱりした方が・・・とヨーグルトを加えました結果はOK!自然なマンゴーの甘味と水切りヨーグルトが夏向きのフルーティなクリームになりました上にのせたのはミントの葉民とはとても丈夫でいくらでも増えてゆきます今日も大きくなった葉をばさばさ切りましたでもあるととっても便利です緑のものが少しあるとお菓子が引き立ちますね今日の夕食のデザートにいたします使ったマンゴースプレッドはこちら奈田利亭さんのノンシュガースプレッドですこの甘さ、マンゴー本来の甘さなんですね~かなり甘いですよジャムとしてだけでなくいろいろ使えますね奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/13
: roberia in seabreeze
提供:株式会社グッドジャパンホールディングス