夜は、酔っ払いが、小麦粉と、オリーブオイルと、塩と、水のみで捏ねた生地などで、ピッツァに。
ソースは、東京巣鴨、奈田利亭様の御厚意に甘え、トマト&カレーケチャップ@630円(130g)を、使用。
トッピングも、シンプルに、秋畜さんの特上自家製ベーコンと、タカナシ乳業様の北海道モッツァレラのみ。
ピッツァは、特上自家製ベーコンの旨味と、北海道モッツァレラのコクと、ソースが、マッチしており、グー。
生地も、もう少し寝かせ、二度焼きすべきであったと思われるものの、外側は、クリスピーで、なかなか。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、小麦粉のみでは、限界があるとはいえ、もう少し、研究の余地も、ありそうどすなぁzzz。。。
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投稿日時:2013/01/28
: 酒と築地と肴と料理
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