このところ、野菜チップを作るのが面白くて。。。最初は、さつま芋でしたそのときは、スライスしたさつま芋のアク抜き(水にさらして)水分をふき取るのが面倒だと思いました 先日友人が「な~んてことないよ、あく抜きなんかしなくても・・・」え~~そうなのと、今回は、スライスしながら油にダイブ! 今回は、ニンジンとジャガイモです こんな風にですしゃっしゃときりながら油です 水にさらさなくても、ほんと、大丈夫でしたこれなら、いつでも簡単にできます と、こんなことやってると、今日のご飯の用意が遅くなってしまうのね~今日は、ハヤシライス冷凍のお肉を解凍しながらやってたわけです お肉と玉ねぎをチャチャッと炒めて水、コンソメキューブ、ローリエ、トマトジュースを入れて煮込みますその後に、デミグラスソースを入れてもう少し煮込みあとは、ちょっと胡椒くらい 煮込んでいる間にサラダの用意ジャガイモをチンしてマッシャーのかわりに、我が家では泡たて器でつぶします(荒めにつぶすのが好みです) 胡瓜とミニトマトは、先に塩をして水分を少しだけ絞って、ハムを入れて で・・おいしいマヨネーズがあったわぁ~~ 奈田利亭オニオンマヨネーズを投入 ちょっとだけおしゃれにミモザサラダゆで卵の白身は細かく切ってサラダの中へ気味を裏ごししてかけました 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/23
: gooブログはじめました!
提供:株式会社グッドジャパンホールディングス