ども、aikoです食べるのがめっちゃ好きな私、だから家では自分の食べたいものを中心に作りまっす。今回は、おいしそ~な調味料を手に入れたので、使ってみた♪左から、オイル、ケチャップ、マヨネーズ、ソース。一見普通だけど、数ある食材から、「最高の素材」「最高のレシピ」「最高の味」にこだわっている奈田利亭の調味料なのです。まずは、オニオンマヨネーズ、にんにくアホエンオイルを使ってみたよ。オニオンマヨネーズは国産のたまねぎを使用、マヨネーズ・マスタード味のまろやかなベジタブルソースです。これを使って明太子スパを作りました。まずは、たまねぎをにんにくアホエンオイルで炒めます。その間にパスタを茹でます。ソースもその間に。明太子とオニオンマヨネーズに醤油を少々加えたもの。玉ねぎが炒まって、パスタが茹であがったら、ソースと混ぜるだけ。海苔とパセリをのせて、できあがり~いつものマヨネーズで作ったのより味わいが深いっにんにくアホエンオイルもめっちゃいい香りだし、オニオンマヨネーズがめっちゃ美味しいの~玉ねぎやビネガー、マスタードが効いてる。家族も美味しいって食べてくれたよ。次に、ガーリクペッパーソース。カリカリのフライドガーリックと香辛料の効いたペッパーソースです。焼き肉にあいそうだったので、焼き肉のたれとして使ってみました~♪お肉につけてみました。りんごやたまねぎ、トマトが入ってるソースなのでちょっとフルーティー。ちょっぴり甘めでガーリックもきいててウマイっ。お肉と海老、ナスにあいましたハンバーグにもあいそう☆最後に私の一番のお気に入り♪トマト&カレーケチャップです。これはオムライスにしたくなるでしょ~~中にもたっぷり、卵にもかけました。じゃじゃ~ん。ま、普通のオムライスですが、味がぜ~んぜん違うのだ。カレーがいいっ!ケチャップとカレーの組合わせって新鮮すっごい美味しいオムライスになりましたよ~ナポリタンにも使ってみた。激ウマっ調味料を変えてみると、どうみたってフツーの私の料理が、レベルupするのだ。お料理上手ならフツーでも美味しいんだろうが、一般レベルの料理の腕のなら、これを使えば、お料理上手になる(みえる)こと間違いない!今日もポチポチお願いねっ↓↓ (お手数ですがブラウザが完全に開くまでお待ちくださるとカウントされます)奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/01/02
: カワイくゆる~い毎日
提供:株式会社グッドジャパンホールディングス