まずは、おからから息子が、なぜか?おからを煮てよ!などともうしまして。。。面倒だよね~ 最近ちょっとお気に入りの、ごぼう茶普通の出しにちょっとプラスするとおいしい気がしています出し汁+干ししいたけのもどし汁+ごぼう茶 野菜(ニンジン、ごぼう、ねぎ、芽ひじき、大豆の水煮)を炒めておからを入れて炒めて出し汁+酒+砂糖+しょう油で味付け 最後にバター(ちょっとだけですが、これがなかなかいい隠し味です) 骨付きウィンナーは、スーパーで見て、美味しそうだな~と買ってありましたフライパンで、軽くころころと焼いて、キャベツは一口大にきったものを、レンジで少しだけチンしてウィンナーを焼いているフライパンに、どば~っと乗せて蓋をして蒸し焼 こんな感じに出来上がりですこの時点では調味料は何もなしです調味料なしでも、キャベツはウィンナーの味がしみててOKですが 美味しいソースがありました奈田利亭のガーリックペッパーソース 辛すぎず、香り豊かでおいしくいただけましたよ~おすすめソースです 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/23
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