私はぶっちゃけ自分的食のブームがやってくるひとです。んでハマってる間は毎日食べるし、飽きない。そしてブームが去るとぱったり食べなくなるという感じ。ちょっと前まではたまごかけ納豆キムチご飯でしたよー。最近はちょっと落ち着いたので、キムチの消費量がめっきり減りました。・・・納豆はむしろ増えた、娘が食うから。んでー最近ハマっているのがカフェオレです。どれくらいハマっているかと言うと、ウエスト5cmぶんくらい(´;ω;`) 産後太りから少し回復した分以上にリバウンド・・・。低脂肪乳で作るカフェオレは味気がないので、普通の牛乳使ってるんだけど最近はちょっと気にして無脂肪乳と割って飲んでます。そして!!お茶受けはポテトです。じゃがいものポテト!!・・・よくお前の組み合わせがわからんと言われますが、いいじゃん別に混ぜないんだし。クッキーとかケーキのが合うのは判ってるんだけどさー。甘いしょっぱい冷たい熱いの無限ループも美味しいのよねー。ちなみに昔近所にあったバー兼カフェのダーツバーに通っていた頃はカフェオレ頼んでおつまみはたこわさでした。・・・何故かみんなに気味悪がられた。まぁいいんですよ私は美味しいし。というわけでポテト。なんでハマってるかというと・・・簡単に出来るから。1キロ200円以下で、某業務スーパーに売っててお得っていうのもあるwwじゃーんと、大量。ぷちこさんとふたりでもさもさ食べます。だって赤子も大好物だもの。ちなみにこのポテト、焦げ目の付き方がおかしいですが炒めて?作っているからです。大さじ1杯くらいの油を引いたフライパンに、冷凍ポテトを凍ったまま投入。そしてこんがりするまでしっかり炒めれば完了。中はほっくり、外側がカリカリのポテトになります。少ない油で出来て最高!!そんでソースが3種類。私のちょっぴり贅沢部分です。マヨネーズとケチャップとウスターソースなのですがー。ワンランク上の一味違うソースなのですよ。「奈田利亭」の魔法の食卓 お試しセットです。この3種類がセットなので、お試しにもってこいです。国産のたまねぎを使用し、マヨネーズ・マスタード味のまろやかなベジタブルソースに仕上げました。パンにはもちろん、クラッカー、サンドイッチ、パスタ、サラダなどにのせてお召し上がりいただけます。また、白身魚のフライとの相性は抜群です。おつまみとしてもおいしくお召し上がりいただけます。◎原材料:マヨネーズ、たまねぎ、オニオンパウダー、マスタード(醸造酢、食塩)、ワインビネガー、蜂蜜、オリーブオイル、レモン果汁、にんにく、チキンブイヨンパウダー、食塩、香辛料◎内容量:130g国産の濃厚なトマトケチャップに山形産ラ・フランスの甘みと、数十種類の特製カレースパイスがブレンドされました。ただのケチャップではありません。一度食べたら二度と忘れられない、そんな絶品です。定番の卵料理、ケチャップ料理やソーセージ、ハンバーグに相性抜群であることは勿論、これだけを舐め続けても満足する、ケチャップの最高峰ができあがりました。スパイシーな甘さを堪能してください。◎原材料:トマトケチャップ、ラ・フランス(山形県産)、カレー粉、ガラムマサラ◎内容量:130gカリカリのフライドガーリックと香辛料の効いたペッパーソースです。香り豊かですが、辛味だけでなく野菜の甘さも堪能できます。コロッケやハンバーグはもちろん、キャベツの千切りにも美味しい万能のウスターソースです。無添加ですので安心してお召し上がり頂けます。お子様にも好評です。◎原材料:りんご(長野県産)、玉ねぎ(国産:長野、兵庫、北海道)、にんにく(中国)、トマト(イタリア)、砂糖(北海道産)、食塩(沖縄県産)、醤油(千葉県産)、オリーブオイル(イタリア、スペイン)、香辛料(輸入:ギャバン)◎内容量:200gこれを好きなようにポテトにつけて食べる!!これが至福なんですよねー。私の好みはマヨ>ガーリック>ケチャップですが。マヨは、タルタルの代わりに白身魚のフライにつけると激しく美味いです。玉ねぎがしゃりしゃりっとアクセントになってて、さっぱり。ガーリックソースは、コロッケにかけると1個50円のコロッケが別物になりますwwあとお肉のソースにするのが好きかな。ケチャップは・・・カレーの香りが強いので少々苦手なところがあります。なので裏を返してカレーの隠し味とかにしてみましたww美味いwwあ、あとウインナーに付けたら結構面白い味になりました。どれもいつもと同じつもりで使用して「新しい味に出合う」って感じです。食材の無限の可能性に出会えそうwwごちそうさまでしたー♪奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/08
: なんとなく育児日記。
提供:株式会社グッドジャパンホールディングス