寒くても種まき 水菜を収穫した三十路オンナです。創味シャンタンDXで中華風水菜のお浸しを作りました。創味シャンタンDX、初めて使いました。中華味なので、色んなお料理に使えそうです。そして、シーフードサラダも作りました♪♪♪※ベランダ産レタス、水菜。市販イカに海老。ドレッシングはオーロラソース(マヨとケチャップ)。お野菜がたっぷりで、とても美味しかったです♪♪♪お食事にお野菜がないと元気が出ません。。。というわけで、収穫後は種まき(w)数日後に発芽です♪♪♪↑きゅうりを撤収したので、ベランダに空きスペースができました。種まき病のため、種まく日々が続きそうです(w)ミズナ(水菜、学名:Brassica rapa var. laciniifolia)は、アブラナ科の越年草。京都西南部の東寺・九条付近で栽培されていた。流水(清流)を畦間に引き入れて栽培するため「水菜」の名がある。旬は晩秋から冬。 独特の芳香と繊維分をもつ。ビタミンA、ビタミンC、カルシウムが多く含まれている。鍋物、煮物、漬物などにも使われる[2]。独特な歯触りを損なわないため火を通しす…
投稿日時:2015/12/07
: 三十路オンナの表と裏
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