春には「杉アレルギー」、そして秋には「ヨモギアレルギー」と年に2回、体調を崩しやすい季節の変わり目と重なって「アレルギー」が勃発する私の体質ですが・・・(これ、カナリ深刻で~抗アレルギー剤を飲んでいても体調によって、顔に湿疹が出たり目&鼻にも症状が出ますw)もう、飲み終えて1週間以上経過したのですが今年の秋は酷くならなかった私っそれも、振りかえって見ると~皮膚や粘膜を丈夫にしてくれるナチュラリー™ マルチカロチンを飲んでいたからかな~と実感しました※飲み始めの記事はコチラ→http://blogs.yahoo.co.jp/mgmai561159/10518536.html※ マルチカロチン1粒に含まれる生野菜の相当量ルテイン・ゼアキサンチン・・・・ホウレンソウ 30g、ブロッコリー 160gリコピン・・・・トマト 100gβカロテン・・・・ニンジン 20gαカロテン・・・・カボチャ 20gα・カロテンとは?にんじんやかぼちゃなどの緑黄色野菜に含まれるカロテノイドの一つで、体内でビタミンAに変換されて皮膚や粘膜を正常に保ち、免疫力を高めます。α-カロチンにはβ-カロテンを上回る強力な抗酸化作用があります。β・カロテンとは?カロテン類のうちもっとも多く植物類に存在し、健康を保つうえで重要なはたらきをします。β・カロテンは人間の体内に入るとビタミンAとして働き、皮膚・粘膜を丈夫にして免疫力を高めます。β・カロテンは必要な分だけビタミンAに変換されて、残りは体内に蓄積されます。ルテインとは?野菜・果物に含まれているカロテノイドの一種で、体内では合成できないために食事を通して摂取しなければならない必須 栄養成分です。ルテインは目に多く存在する抗酸化栄養素で、紫外線によって目の中に発生する活性酸素を中和します。特に網膜の黄斑部に多く存在し、網膜を光の酸化から守る働きをします。ゼアキサンチンとは?カロテノイド系色素で、ブロッコリーなどの植物性食品のほか、レバーや卵黄などの動物性食品にも含まれます。ゼアキサンチンはルテインとともに紫外線を吸収して、活性酸素の害を抑制し、黄斑を正常に保つ働きがあるといわれています。リコピンとは?トマト等に含まれるカロテンの一種です。 カロテンはβ-カロテンが有名ですが、リコピンの抗酸化作用はβ-カロテンの2倍あります。緑黄色野菜の中で、トマトにはこのリコピンが最も多く含まれます。リコピンが含まれるトマトはビタミンCやクエン酸も豊富です。トコトリエノールとは?トコフェロール(ビタミンE)の類縁化合物で、α、β、γ、δ-トコトリエノールとα、β、γ、δ-トコフェロールの合計8種類のビタミンE群より成り立つので強い抗酸化力があります。その中でも、γ(ガンマ)トコトリエノールは、最近の研究から注目の美容成分となっています。※Xanmax®(ザンマックス)は、カトラフィトケム社の登録商標です。 ※tocomin®は、Carotech Inc.社の登録商標です。1日に2粒を飲んでいましたが目の痒さも喉のイガイガもあまりなかった様に思います!色の濃いお野菜を沢山食べるって凄く大変だけど、コノ2粒にギュ~~~っと恐縮されている「マルチカロチン」がきっと体質にあったんでしょうね!この秋は、顔も重症になることなく~乗り切る事が出来て、とっても助かったレスキューサプリでした!たぶん、来春にまたお世話になると思いますっナチュラリー™ マルチカロチン株式会社ナチュラリー・ヘルスフーズ美容と健康のナチュラリーファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/11/17
: ”つれづれ”なるブログ
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