◎ 今日は。 昨日、一昨日と降りに降った雨がやっとやみ、晴れ間が少し出ています。 やっぱりお天気がいいですね。 気分も晴れやかな気持ちでいれます。 さて、本日のモニターはこちらです。ベルナチュールファンサイトファンサイト参加中 皮をむくと真っ黒い色のにんにくが出てきます。 約1か月かけて60~70度で発酵させて、2週間熟成されているそうです。 アミノ酸がギュッと凝縮されているそうです。 全く臭いはないわけではなく、やはり少しにんにくの匂いはしました。 口に入れると柔らかいはごたえです。 もともとにんにくは体を元気にしてくれるものだから 熟成発酵されたらもっともっと元気になるでしょう。 毎日食べ続けることが大切ですね。
投稿日時:2015/11/19
: アラフィフのため(貯める)・ため(試す)ブログ
提供:株式会社ベルナチュール