株式会社 ナチュリルさん主催 の「美活力アップセミナー」に参加させていただきました。とても充実したセミナーで、第一部は野菜ソムリエCanaco さんによる「目指せ野菜美人!色の力でキレイになる」のご講演第二部は「アスタボーテ」の魅力紹介合間の休憩時間には、みどりえさんの野菜たっぷりのヘルシーなお弁当がふるまわれました。↑お弁当の写真は保存ができていなかったので、お品書きのみでシツレイします・・素材の一つ一つにこだわりがあって、とっても味つけもおいしかったありがとうございました学芸大駅にレストランとカフェ店舗があるようなので、ぜひお店にも行ってみますまずは肝心のセミナー本編へ第一部の、野菜ソムリエCanaco さんによる「目指せ野菜美人!色の力でキレイになる」 色々なお話を伺えたのですが、大切なポイントは、「食べ物を消化・吸収するのは酵素」酵素は特に野菜や果物を生で食べると摂取できるそうです。大体48度くらいから酵素は死滅してしまうので、なるべく生に近い状態で、わさびやしょうがなどの殺菌効果を生かして食べるとよいそう。ただ、加熱調理にも、量をたくさんとれたり、トマトは加熱することでリコピンが増えるなど、酵素以外の目的もあります。きゅうりだけは、ビタミンCを壊す酵素が入っているので、それを抑えるために酢の物で食べる方がいいとも教えていただきました。そしてメインの第二部 天然アスタキサンチンサプリメント「アスタボーテ」のご説明 偏った食事・添加物・ストレス・喫煙・排気ガスなどなど私達の生活を取り巻く現代の環境では、過度な活性酸素が発生して、身体も内外が酸化していますそれを打ち消す力が酵素よく聞くことですが、現代食では、食材そのもの栄養価自体も低下しているし、カロリー過多で副栄養素が少ない加工食品を多食していますサプリメントの力を借りて、酵素を補ってあげる必要がありますアスタボーテには3つの特徴が('-^*)/①3つの抗酸化成分のベストミックス(脂溶性のアスタキサンチン、トコトリエノール、水溶性のシステインペプチド含有酵母エキス)②コラーゲンを自分の体内で自ら合成する力を助ける③アスタキサンチンとLシステインの併用によって、より高い美白効果が得られるコラーゲンなどを摂取しているのにあまり効果が出ないと感じている場合は、まず先に、このアスタボーテで、コラーゲンを作る力をつけてから、その後コラーゲンをとるのがいいとのこと→ → → それって、まさに私のこと コラーゲンとってもとっても効果が感じられないでいましたよ最後に、伺ったのはアンチエイジングの3つのポイント 抗酸化成分をとって、老化のスピードを遅らせよう 抗酸化成分は、単独でなく、働きの異なる成分を掛け合わせて摂取しよう クオリティオブライフを充実させようそして、健康と美のグッドサイクルを回していこうと、大変納得のうちに盛況のなか、セミナーは終了しましたお土産にいただいた、アスタサボンの洗顔料(アスタキサンチン配合)とこんにゃくスポンジですアスタボーテも2週間分いただき、飲用中ですので、次回また記事アップいたします天然アスタキサンチン配合アスタボーテファンサイト応援中
投稿日時:2011/02/07
: 健・康・美
提供:株式会社ナチュリル