Yuki の Sweets Diary facebook 始めました! sweets 情報 発信していきたいと思います。スイーツショップ 読者さんとのイベントなども告知できたらいいないいね!おしてくださいね。livingでは今月のいっぴんスイーツも担当しています尼崎の二万翁は行列納得のおいしさとボリュームで60円 http://mrs.living.jp/cafe2/ippin/detail.php?y=2013&m=1&d=28 さて誕生日DINNER肝心の料理の内容は、、、、レストラン シャンボール - バリューアップディナー ~フルーレットディナー~ 税サ込 10000円 この日は本当 めったにないことですが夫が運転手してくれるということで私が飲んでいいと (誕生日だもん!)ロゼのハーフを一人であけました。* 軽いおつまみが生ハムのチップス パイ ケークサレ そういえばボーイ兄が一度ケークサレたべたときに「ママこれから朝ごはんは毎日これにして」といってたな~ これなら野菜もパクパクだべるかもしれない、、* 小さなお楽しみ前菜 うにのフラン(これ好き!) ほうれんそうのフィナンシェの下にはビーツ 冬野菜のゼリー寄せ どれもヘルシーで塩分もひかえめ * と、ここで出てきたバター これが私の中ではメイン!といえるかも!お店の方が最初 真ん中は海藻のバターですといって出してきたのでもしかして、、、ボルディエ では?ときいてみるとやっぱりそう!関西では販売はないのでネットで取り寄せようかと思ったことがあるんです。フランス・ブルターニュ地方で伝統的製法にこだわって作られた口当たりなめらかな発酵バター。フランスの海藻がちりばめられた個性的な風味。右側はエシレのバターだそう!そんなん最初から説明したらいいのに、、、とおもっていたらそのあと担当がいつのまにか変わってメートルドテルでしょうか?丁寧に説明してくれる人になっていました。ボルディエたまたま生徒さんにいただいて知っていただけだったんだけど、、、 メリッサのおいしいプチバゲットにつけてこれだけでワインがどんどん進みます。というかすでにおなかいっぱい。・軽くスモークしたブリのタルタル仕立て グリーンソース 軽めでおいしい!ぶりとアボカドの組み合わせはじめて 塩分ひかえめでキャビアと合わせてちょうどいい感じです。・ラール・コロナータ風味の的鯛と蛸のサラミ カボチャのクーリ最近 意外に魚好きになってきた夫は鯛がおいしいと。 メインとデザートに続きます、、、フランス料理もすっかり和食の懐石のようになりましたね。20年前は生の魚が前菜にでてくることなんてなかったな~ 日本人はやっぱり生! 先日 生ワッフルや 生ポンデリングの紹介をしましたが今回は生BBクリームネイチャーリパブリックファンサイトファンサイト参加中チャン・グンソクでおなじみの韓国コスメ「ネイチャー・リパブリック」BBクリームはいろいろ使いましたが生!は初めて。ムースっぽい「生」な感じ。着け心地は軽くてふんわり。これ1個で「美容液+乳液+UV+化粧下地+ファンデ」が完了するのでとっても便利!しかもお値段が送料込みでも2000円以下と安い!
投稿日時:2013/01/30
: Yuki の Sweets Diary
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