ニュータッチの「佐野ラーメン」のモニターをしてみました食品のモニターは初めてだけどラーメン好きのパパは大喜びカップラーメンなので作り方は湯を注ぐだけでタレや具は全て後からのせるタイプでした4分待って具を入れて完成具は大きめのチャーシューとメンマ、ネギ麺は生めんのようなツルっとした麺いただきまーすパパ感想「普通だけど・・・チャーシューが大きいし美味しいね」*パパはいつも「普通」って言うので・・普通=まあまあ美味しい私の感想さっぱり味で、麺もカップラーメンっぽくなくて好きでした実はカップラーメンは体に悪いイメージがあるの...
投稿日時:2011/02/03 : ベビブログ
ニュータッチの凄麺「佐野ラーメン」の紹介ですラーメン好きの主人も、この麺すごい~って言ってました。カップラーメンも進化していますね二人でけんかせず仲良く頂きました後入れスープ、かやく、レトルト(チャーシュー&メンマ)、スパイスが入ってます縮れ麺です麺が美味しくて、進みますね~ちょっとチャーシューの脂身が多いような気がしますが・・・メンマはシャキシャキしていて美味しい麺が凄麺ってだけあって、ツルツル・モチモチ感がすごーい。かやくは大きめの葱ですなぜか、かやくの袋の中に、スパイスの袋が入ってました「凄麺佐野ラーメン」はこ...
投稿日時:2011/02/02 : moon's hap...
ニュータッチ・凄麺という名前はテレビCMで聴いたことあったけど近所のスーパーであまり見かけない事もあって実際に食べたのは今回が初めて(^^;)...
投稿日時:2011/02/02 : chopin_...
このようなカップ麺を食べるのは、20数年ぶりになると思います。学生時代の寮では、時々○○ちゃんのカップラーメンや焼きそば○FOなどを時々食べていましたが、インスタント食品は、自宅でもあまり食べたことがないので、非常食のような感じがしていました。今回、食べた凄麺佐野らーめんは、私が食べていた一時代前のものと比べても、進化を感じたカップラーメンでした。昔の豚バラチャーシューやメンマは、乾燥食品でした。でも、凄麺佐野らーめんに入っていたモノは、レトルト具材でしたから、お店で食べるラーメンと比較しても遜色のないものでした。麺もコシ...
投稿日時:2011/02/02 : 古布の世界・藍...
ニュータッチのファンサイトファンサイト応援中凄麺シリーズの佐野ラーメンです!栃木県の佐野地方伝統の味を再現したカップラーメンになります♪お昼にちょうどよかったので、さっそく作ってみました(・∀・)中身はこの3つ!具はレトルトなので、お湯の中にどぷんといれておきあっためておきますかやくをカップの中にいれてお湯そそぐ!3分じゃないよ!4分だよ!作り方通りに、ふたの上でスープをあたためておきますで、スープとスパイス・具をいれて完成!スープの味はさっぱり系で、飽きないお味でしたしなちくも普通のラーメン屋さんに出されるのと...
投稿日時:2011/02/01 : 青色はわたしの色
ニュータッチのファンサイトファンサイト応援中モニターに選んで頂きまして、ヤマダイさんから佐野らーめんを頂きました佐野らーめんとは、栃木県佐野地方のさっぱりとしながらコクと風味で味わい深い、どこか懐かしい伝統あるスープのお味・・そして、麺質はソフトでモチモチ。そんな佐野ラーメンをカップ麺で再現。ご当地【佐野らーめん会・ご推薦】の逸品なんだそうでございます。↓こちら、ヤマダイ株式会社★佐野らーめんでございます。(リンクはっておりますゆえ、興味のある方はブッ飛んじゃって下さいませ。)さゆりは、佐野ラーメンの存在を知りませ...
投稿日時:2011/02/01 : 人妻さゆりの目...
ニュータッチ、ヤマダイ株式会社から佐野ラーメンが届きましたよ 湿度の低い冬と内陸型の蒸し暑い夏という気候風土、日本名水百選に数えられる出流原弁天池の湧き水に代表される良質の水が決め手となって、青竹打ちによる製麺技法が独自の味とコクを引き出すんだそうです。 栃木佐野では二百十数軒のラーメン屋さんが競っているようで、昭和63年「佐野らーめん会」を発足後、有名になったようです。 出来上がったラーメン。 シンプルだけど、麺はこしがあって美味。スープは透明感があり、さっぱりしたお味のおしょうゆ味、薄味希望の...
投稿日時:2011/02/01 : ゆるVeggyママ...
普段家で食べるラーメンもトンコツが多い九州っ子ですが先日の関西帰省でしょうゆラーメンの美味しさに開眼今回お試しした佐野らーめんもあっさりした醤油...
投稿日時:2011/01/31 : アラフォー母さ...
●麺
佐野ラーメン伝統製法の「青竹打ち」によって作られる、幅広でコシの強い食感を、当社独自のノンフライ麺で再現。
ツルツル・モチモチ感がアップしたソフトでおいしい麺です。
●スープ
鶏ガラをベースに、生姜・にんにく等の香味野菜をいっしょに煮込み、あっさりとしてコクのあるスープに仕上げました。
鶏油(チーユ)の香りが特徴の澄んだ醤油味のスープです。
●具材
豚バラチャーシュー・メンマ(レトルト具材)、ネギ、スパイス(別添)
詳細はコチラ↓
http://sugomen.jp/product/d00116.html