実家から佐野まで車で30分圏内です(^-^)/そんなお馴染みの佐野。佐野と言えば、アウトレット、イモフライ。そして、ラーメン☆ニュータッチの「佐野ラーメン」凄麺(すごめん)が特徴で、もちろんノンフライ。佐野ラーメンといえば、「青竹打ち」よく外から見える厨房で、青竹打ちしてたよなー。青竹打ちだから、平たいちじれ麺が出来るんですよね。細麺苦手派なんで、これは大好き豚バラチャーシューとやわらかメンマもね。
投稿日時:2011/01/31 : tanda style
>ヤマダイさんのカップ麺『佐野らーめん』のモニターをさせていただきました。●麺佐野ラーメン伝統製法の「青竹打ち」によって作られる、幅広でコシの強い食感を、当社独自のノンフライ麺で再現。ツルツル・モチモチ感がアップしたソフトでおいしい麺です。●スープ鶏ガラをベースに、生姜・にんにく等の香味野菜をいっしょに煮込み、あっさりとしてコクのあるスープ。鶏油(チーユ)の香りが特徴の澄んだ醤油味のスープです。●具材豚バラチャーシュー・メンマ(レトルト具材)ネギ、スパイス(別添)少し縮れた麺がスープにからんでおいしかったです。あっり...
投稿日時:2011/01/31 : OL主婦の簡単節...
ヤマダイ株式会社さんから、「凄麺」シリーズから佐野ラーメン届きました【商品の説明】栃木県佐野地方の伝統の味をカップ麺で再現しました。さっぱりとしながらコクと風味で味わい深い、どこか懐かしいスープの「佐野ラーメン」。地ラーメンに近づけたその麺質はソフトでモチモチ、スープとうまく絡みます。ご当地【佐野らーめん会・ご推薦】の逸品です。【商品の特長】●麺佐野ラーメン伝統製法の「青竹打ち」によって作られる、幅広でコシの強い食感を、当社独自のノンフライ麺で再現。ツルツル・モチモチ感がアップしたソフトでおいしい麺です。●スープ鶏ガ...
投稿日時:2011/01/30 : ちぃちゃんの手...
ヤマダイ株式会社さんの「凄麺」シリーズから『佐野ラーメン』のモニターをさせていただきました!ニュータッチのファンサイトファンサイト応援中2個いただきました。別添でかやく、チャーシュー、メンマ、スープがついてました。ふたを開けた瞬間、ネギの良い香りがしました(*^▽^*)そして佐野ラーメンの特徴である鶏油(チー油)の香りも・・・。私はチョット匂いが気になりましたが・・・(-。-;)麺はモチモチしてておいしかったですつるつるっといけますスープは鶏ガラベースのあっさりしたお味で、油こくないのでゴクゴクいけちゃいますね(o^-')bチャ...
投稿日時:2011/01/30 : キクのブログ
ヤマダイ株式会社の凄麺「佐野ラーメン」を食べてみました(^∇^)佐野ラーメンとは、栃木県佐野地方のラーメンだそうです麺が普通よりも凝ってる感じスープ、かやく、チャーシュー、特製スパイスが入ってます出来上がりの図。しょうゆベースのラーメンは食べ飽きているけど味は如何に?!チャーシューがデカイ!食べてみました麺がしっかりしていて、スープもあっさりしてるように見えて、こってり感があり、なかなかおいしいです^^味が薄くも無く、濃すぎることも無く、合格点かな?しなちくも入っていて、これが一番気に入りました肉を普段食べないので...
投稿日時:2011/01/30 : 百折不撓
ニュータッチのファンサイトファンサイト応援中ヤマダイ株式会社ニュータッチのファンとしては見逃せない企画生めんタイプの佐野ラーメンは良く食べますが・・・正直面倒カップで手軽にご当地麺を食べれるなんて、やるじゃないニュータッチはとにかく麺に特徴があって大好きですHP見たらほとんど食べてるわぁ~なのでこちらのラーメンも大いに期待できる予感【商品の説明】栃木県佐野地方の伝統の味をカップ麺で再現しました。さっぱりとしながらコクと風味で味わい深い、どこか懐かしいスープの「佐野ラーメン」。地ラーメンに近づけたその麺質はソフトでモチ...
投稿日時:2011/01/27 : ピンクのカエル...
●麺
佐野ラーメン伝統製法の「青竹打ち」によって作られる、幅広でコシの強い食感を、当社独自のノンフライ麺で再現。
ツルツル・モチモチ感がアップしたソフトでおいしい麺です。
●スープ
鶏ガラをベースに、生姜・にんにく等の香味野菜をいっしょに煮込み、あっさりとしてコクのあるスープに仕上げました。
鶏油(チーユ)の香りが特徴の澄んだ醤油味のスープです。
●具材
豚バラチャーシュー・メンマ(レトルト具材)、ネギ、スパイス(別添)
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http://sugomen.jp/product/d00116.html