ニュータッチのファンコミュニティサイト/横浜発祥サンマーメン(二代目)の口コミ(クチコミ)・レビュー(クロミィさん)

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レビュー

わっち、カップ麺は意外と好きなのは好き♪(当たり前??)基本的に、B級なものはB級に食べるがもっとうなのであんまりカップ麺で、本格派を目指したやつは正直、普段食べないクロミィですが、たまたま機会がありまして今年の4月25日に新発売したニュータッチの凄麺シリーズのサンマーメンを戴きましたぁ(≧∇≦)ノ凄麺 横浜発祥 サンマーメンニュータッチは、独自製法ノンフライ麺、カップ麺には、よくありがちなヘロンヘロン麺になりにくいのが特徴なんだそうです☆ニュータッチ凄麺シリーズ☆サンマーメンさて、かやくが2つ入っていて緑のお野菜たちの他に、なにやら白いものが…答えは、もーやーし☆で…ついついサンマーって言われると、秋刀魚思い描いちゃうけどねぇ…ヾノ-ω-`) チッチッサンマーメンは、横浜発祥のラーメンで生碼麺または、生馬麺と書いて、サンマーメンと読むんだってぇ♪wikiによりますと定義は============================================================細麺を使った、塩もしくは多くの場合醤油味のスープのラーメンの上に、歯ごたえが残る程度に炒めたモヤシを、片栗粉を溶いたあんで絡めて乗せた麺料理============================================================なんだって。だから、わざわざ別袋で、もやしがいっぱい入ってたのね( *´艸`)ラーメンに入ってるもやしって美味しいよねぇ♪(*人 ̄∇ ̄*)で…もやしと野菜のかやくを麺の上にのっけてお湯を注いで待つこと4分…らしいのですが、わっちはラーメンの麺は、基本かためが好きなので、3分くらいでオープン!あ、そうそう!うちではよくやるんだけど…カップ麺の後で入れるタイプのソースとかをねお湯を入れたフタの上で温めておくの。そうすると、油分が入れやすくなったり温ったまってから入れるから、混ざりやすいっていうかね。で、このサンマーメンには、わざわざ袋に書いてあった。てか、最近はフツーに書いてあるの??(つか、みんなフツーにやってる??)で…フタをオープン☆おおお☆もやしも野菜もしっかり膨らんでおりまつ( *´艸`)麺をほぐして…さぁ、スープ投入しますよ!おおおおお☆w☆スープを投入したら、しょうゆラーメンっぽくなったぁ♪(*人 ̄∇ ̄*)ではでは…いっただっきまーす(≧∇≦)ノサンマーメンは、細めんが特徴なのでちゃんとコレも細めんです。ま、わっち的には、もうちょっと麺とスープが絡む中太麺がすきなんだけどね(*´д`*)麺の好みはさておき…フリーズドライ的な野菜とかは、すごい技術の進歩だなぁ。。。旨いッスよフツーに。で…スープも2種類、粉っぽいのとスープっぽいのと入ってるんですけどぉぉぉ粉っぽい方には、どうやらこのサンマーメンの特徴であるとろみをつけるための片栗粉的なものが入ってるみたいで。麺を食べ終わって、底の方が見えてくると…溶けてない(*´д`*)よーく混ぜてくださいって書いてあったけど予想以上に混ぜなくてはいけないのねil||li(つд-。)il||li 要は、わっちがココまで味わってきた味は、サンマーメン本来の味ではないということになってしまうのでせうかil||li(つд-。)il||li つかね。容器の底に段があるのが混ぜにくい!混ざりにくい!と思うんだよねぇ(´-ω-`) もしくは、片栗粉とろみ要素は、粉じゃなく入れる方法を開発していただけるとこういう不器用なやつには助かりますです。ハイ(* ̄∇ ̄*)ヤマダイ、商品開発担当者さまそんな感じで…不器用なわっちのために、今後容器の新しいカタチ、またはとろみスープの新しいカタチをひとつよろしく開発お願いいたします♪凄麺 サンマーメンの詳細その他、ニュータッチのカップ麺などの詳細はヤマダイ株式会社のHPでチェキラーメン(*´◡`*)♪

投稿日時:2011/06/30 : 世田谷区民クロミィの美味しいブログ 世田谷系グルメブログ ***おなかの綿がでるぞな。*** 提供:ヤマダイ株式会社

「横浜発祥サンマーメン(二代目)(ヤマダイ株式会社)」の商品画像

横浜発祥サンマーメン(二代目)

価格:210円(税込)

スープはとろみをアップさせることでより本格感のあるスープにするとともに、醤油感を強めてオイスター風味とのバランスを取りました。

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