「サンマーメン」と最初に聞いてイメージしたのは、ニシンそばのような形。ラーメンの上に焼サンマかな?とイメージしていましたが、実態はかなり違いました。 「生碼麺(サンマー麺)」は、横浜の地ラーメンだそうです。お湯を入れて4分でできあがり。醤油ベースのとろみがかったスープは、オイスターの風味もあり中華風。チンゲンサイやモヤシなど、カップラーメンにしては野菜が多めなのはうれしいです。 ノンフライ麺のため、このサイズで310kcalというのは、カロリー控えめ。細麺には、しっかりとしたコシがあります。ちょっとアレンジして、目玉焼きもトッピング。ヘルシーだけど、味はしっかり目。そんなサンマーメンでした。
投稿日時:2011/06/22
: 宇坪正敏のルーム(プロフィール)|Ameba Room(アメーバルーム)
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