ヤマダイ の 凄麺シリーズ 「横浜発祥サンマーメン」 をお試し中 横浜のご当地ラーメンとして名高い「生碼麺(サンマー麺)」もちろん、さんま の麺などではなく、細麺をつかった、塩もしくは醤油味のスープのラーメンの上に、歯ごたえが残る程度に炒めたモヤシを片栗粉を溶いたあんで絡めて乗せた麺料理。戦前に中華街で発祥したものらしい。それをカップラーメンで再現したものが、↓ さすがはノンフライ麺。 カロリーは意外と低めの310kcal。 中の薬味とたれを取り出し、 お湯を注いで待つこと約4分。 ツルツルしこしこの細めの麺によく絡む、とろみのあるお醤油ベースのスープ。ゴマ油や魚介エキスなど、中華の旨みがギュギュッと濃縮。 う~ん、まいう~♪商品のくわしいことは⇒ 凄麺 横浜発祥 サンマーメンニュータッチのファンサイトファンサイト応援中1日1回ポチっとな~ ↓
投稿日時:2011/06/25
: 波照間のゆき研究所
提供:ヤマダイ株式会社