続いては梅とフレッシュベリーを使って♪(フレッシュピーチのレシピはこちら↓)フローズンヨーグルトスパークリング梅ゼリー《材料》・梅/90cc・炭酸水/360cc・ナタデココ/260g(お好みで)・ゼラチン/10g・熱湯/100cc飾り用・エディブルフラワー/適量《作り方》①ゼラチンをお湯で溶かしておく(ゼラチンクック使用の為。メーカーによっては、冷水でふやかし温め溶かす)②ボウルに梅シロップ・炭酸水を入れ混ぜ合わせる③容器にナタデココを入れ、②を流し入れ冷やし固めたら完成☺︎!酵素シロップがない場合は梅酒やジュースで作ってもgood♪簡単なのに美味しく♪ダイエットにもなって♪一石二鳥‼︎シュワシュワ炭酸がなんとも美味しい~ベリーとミントのグラニテ《材料》・フレッシュベリー/120cc・水/500cc・ラズベリー/2粒・ミント/適量(お好みで)飾り用・ミント/適量・エディブルフラワー/適量(ラズベリーや苺、ブルーベリーをのせてもgood☺︎♪)《作り方》①容器にラズベリーとミントの葉を崩して入れる②フレッシュベリーと水を加えかき混ぜ、凍らせたら完成☺︎!スプーンなどで削り器によそうとオシャレに♪ミントが爽やかに香り、程よいベリーの甘さでさっぱり美味しい~食事の合間、デザートとしてもいいかもしれないナチュラルガーデンファンサイト参加中
投稿日時:2015/08/26
: きむら家のおうちごはん
提供:株式会社ナチュラルガーデン