姫乃さんが、農園のトマトで作っていたのを見て、食べたくて食べたくて…作った。( ̄▽ ̄) 「トマトとミョウガの甘酢漬け」高いし、私しか食べないから買わずにいたミョウガ…。我慢できずに買ってしまったわ。で、砂糖のかわりに使ったのが…これです~ナチュラルガーデンさんの酵素飲料『ファスティープラセンタ100,000』代謝パワーのある酵素と、美肌キープのプラセンタ…効率よく酵素を取り入れられるように低分子化された「熟成型酵素」を配合し、高品質プラセンタは100,000㎎もフレッシュピーチ味、すっきり梅味、フレッシュベリー味の3種類に、炭酸水。付属の軽量カップ1杯(30ml)を、炭酸水や水で4~6倍に薄めて飲みます。では、フレッシュピーチ味を炭酸水で…。お?美味しいぞ。 酵素って、独特の風味があるからどうかな~?って思ったけど、普通にピーチソーダだ。豆乳や野菜ジュースで割っても美味しいそうです。梅味も、手作りの梅ジュースの味になって美味しかったけど、これを「トマトとミョウガの甘酢漬け」に使いました。酢と同じ量で割って、塩少々…。 砂糖を入れなくてもほどよい甘さで、トマトもミョウガも美味しくて、2日で食べきって、汁も飲み干してしまった。また作ろう~っと。( ̄▽ ̄)フレッシュベリー味は…紅茶ゼリーに。紅茶100mlを温めて、ゼラチンを溶かし、冷たい紅茶100mlを混ぜてから、フレッシュベリー味50mlを混ぜて固めました。食べるときにクリームを。 ふふふ…。美味いわ。このゼリーは子供にはやれんな。( ̄ー ̄)ニヤリかき氷にもかけてみた。フレッシュピーチ&ベリーに、練乳かけ。暑い日に最高~~なんだけど…、ちょっと氷の量が少ない気が? 実はこのタイミングで、長年愛用していたかき氷器が、ついに壊れてしまったの。(;ω;)なんとか直らんかと叩いてみたりしてるうちに、かき氷が溶けてきてるし…。せっかく美味しい食べ方見つけたのに~つまりこれが、15年くらいがんばってくれた「アイスロボ」最後のかき氷となるわけだね。子供も大きくなったし、もうかき氷器は買わないかもな~。ファスティープラセンタは、話題のダイエット酵素ドリンクで何度も楽天ランキング1位を獲得してるそうなので、気になる方はこちらをどぞ。にほんブログ村かき氷器、子供のころは使ってたという人、ポチっとよろしくです~ナチュラルガーデンファンサイト参加中
投稿日時:2015/08/20
: ぽかぽかの日常
提供:株式会社ナチュラルガーデン