日本ガーリックの国産天然ビール酵母粉末をいただきました。ビール酵母とは、ビールを醸造する時に使用する酵母で、ビールを造る際に麦芽に含まれる沢山の栄養素を吸収します。よってタンパク質、食物繊維、ビタミン類、ミネラル、核酸など健康維持に欠かせない栄養素の宝庫で、多彩な栄養素がバランスよく含まれています。たっぷり180gも入っています。きな粉のような見た目ですが、本来に近い香りを残しているそうで、味はビールっぽいです。お味噌汁に入れて飲んでみました。ビール好きさん以外は、濃い味のものに混ぜた方が摂取しやすいかな?栄養たっ...
投稿日時:2013/06/29 : えいち・えー・...
ビール酵母粉末100%をヨーグルトに入れて食べてみました。とても美味しくて体も健康になりました。これからも続けようと思っています。ahref="http://monipla.jp/bl_rd/iid-95704924751247e4e3d47c/m-5006d17ddcebb/k-1/s-0/"rel="nofollow">NICHIGA(ニチガ)ファンサイト参加中ニチガインターネットショップ
投稿日時:2013/04/04 : さやかのブログ
【商品名】 天然ビール酵母粉末 180g入り 【原材料名】 国産ビール酵母粉末 【お召し上がり方】 本品約5g(1日量)をヨーグルト等に混ぜてお召し上がり下さい。 また、牛乳および豆乳に混ぜてもおいしく召し上がれます。 |
【使用上の注意】 ・まれに体質に合わない方もございます。ご使用後体調のすぐれない場合は、量を減らすか又は一時使用を中止して下さい。 ・体調や体質により、まれに発疹などのアレルギー症状がでる場合がございます。 ・幼児の手の届かない所に保管して下さい。 ・開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。 ・天然物のため、色や臭いが異なる場合がありますが、品質に問題はありません。 ・一度に大量に摂取することはおやめ下さい。 【保存上の注意】 高温多湿、直射日光をさけて保管して下さい。 ビール酵母とは、ビールを醸造するときに使用する酵母の一種で、ビールを造る際に麦芽に含まれるたくさんの栄養素を吸収します。よってタンパク質、食物繊維、ビタミン類、ミネラル、核酸など健康維持に欠かせない栄養素の宝庫で、多彩な栄養素がバランスよく含まれています。 |
ビール酵母は、アミノ酸バランスに優れていますが、その他にビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンB12、パントテン酸、コリン、葉酸、カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛、セレン、クロムなどのビタミンやミネラルを豊富に含んでいます。また、食物繊維、レシチン、βーグルカン、核酸などの有効成分も多く含んでいます。 さらに、マルターゼ、ラクターゼ、アミラーゼ、リパーゼなどの消化酵素も多く含み、消化吸収率も90%と非常に高いことでも知られています。 |