ニチガL型発酵乳酸カルシウムどどーんと600グラムの大容量来ましたー水にさっと溶けやすい細粒タイプで、吸収率の高いカルシウム真っ白、さらっさらほんの少し発酵食品の匂いがする気がします少しなめてみましたが、味はありませんカルシウムは知ってるけど、L型発酵乳酸っていったい何…それはね…天然素材のさとうきびから取り出した糖分に、乳酸菌を化合し発酵させたもの主にヨーグルトやみそ、醤油などの食品と同様の発酵を利用して作られているの国内製造品で安心私たち人間の体にとって最高レベルの安全性で、WHOなどの国際機関も高い安全...
投稿日時:2012/11/14 : ひまわりな日々...
●L型発酵乳酸カルシウムとは・・・
・水に溶けやすく、吸収率の高いカルシウムです。水に溶けてイオン化され、体内に吸収されます。さっと溶ける顆粒タイプです。
・天然素材のさとうきびから取り出した糖分に乳酸を化合し発酵させたもので、国内製造品です。ヨーグルト、味噌や醤油などのおなじみの食品も、同様の発酵を利用してつくられています。
・純粋なカルシウムとして、12~13%の含有量があります。
・本品10gには約1.3gのカルシウムが含まれます。
●安全性
・L型発酵乳酸カルシウムは、私たち人間の身体にとって最高レベルの安全性を持っています。
・WHO(世界保健機関)、FAO(国連食料農業機関)のような国際機関も、L型発酵乳酸カルシウムのその摂取量において制限はないと、その高い安全性を評価されています。
●ご利用方法
・毎日の料理(ご飯、みそ汁、カレー、炒め物、コーヒーや紅茶等)に用いながら、家族全員でカルシウム補給ができる食品です。
・お米2合に付属のスプーン2~3杯を目安に、一緒に炊飯してください。(付属スプーン山盛り1杯約2g)