「☆5つ」のレビューを表示しています
●L型発酵乳酸カルシウムとは・・・
・水に溶けやすく、吸収率の高いカルシウムです。水に溶けてイオン化され、体内に吸収されます。さっと溶ける顆粒タイプです。
・天然素材のさとうきびから取り出した糖分に乳酸を化合し発酵させたもので、国内製造品です。ヨーグルト、味噌や醤油などのおなじみの食品も、同様の発酵を利用してつくられています。
・純粋なカルシウムとして、12~13%の含有量があります。
・本品10gには約1.3gのカルシウムが含まれます。
●安全性
・L型発酵乳酸カルシウムは、私たち人間の身体にとって最高レベルの安全性を持っています。
・WHO(世界保健機関)、FAO(国連食料農業機関)のような国際機関も、L型発酵乳酸カルシウムのその摂取量において制限はないと、その高い安全性を評価されています。
●ご利用方法
・毎日の料理(ご飯、みそ汁、カレー、炒め物、コーヒーや紅茶等)に用いながら、家族全員でカルシウム補給ができる食品です。
・お米2合に付属のスプーン2~3杯を目安に、一緒に炊飯してください。(付属スプーン山盛り1杯約2g)