北海道産ビートオリゴ糖(ラフィノース)とは、北海道の大地で丹精込めて育てられたビートから抽出・精製された、世界で唯一の高純度オリゴ糖です。 秋の収穫時期になり気温が低くなると、ビート自身が凍結を防ぐために細胞内にラフィノース(ビートオリゴ糖)を蓄えます。 厳しい自然環境の中で生まれた不思議なオリゴ糖です。 ※ビートとは別名サトウダイコンともいい、「オリゴ糖」や砂糖の原材料です。国内では北海道以外での栽培はありません。「オリゴ糖」の原材料として一般に知られるようになって来ました。 |
|||||||||||||||||||||
「オリゴ糖」と聞くとシロップ状の甘いものを想像する方もおられると思いますが、あれは甘味料としての物であり、それには「オリゴ糖」は30%位しか含まれていません。 当商品は、他の「オリゴ糖」には見られない、成分のほぼ100%が天然の「オリゴ糖」です。 厚生労働省が定める特定保健用食品の有効成分として利用が進んでいる、高純度天然結晶オリゴ糖です。 高純度の「オリゴ糖」は、ヒトの消化管内においてその大部分が消化酵素により分解されず、吸収されることなく大腸に到達します。 そして、腸内に棲んでいる善玉菌であるビフィズス菌、乳酸菌のえさになるのです。 |
|||||||||||||||||||||
|