NICHIGAさんの高知県産生姜粉末☆2012年12月28日20時53分21秒|モニターNICHIGA(ニチガ)ファンサイト参加中今年の冬は、毎年に比べて冷えが気になります。今回のNICHIGAさんの生姜粉末はなんと100gかなりたっぷりの量しょうがであっためることで体質改善が狙えるようですが、1、手足が冷たく、冷え性の方2、胃腸が弱い方3、いつでも手軽に生姜を使いたい方4、風邪をひきやすい方5、辛味のある生姜が欲しい。6、料理に粉末の生姜を使用してみたい。7、国産の生姜にこだわりたい。という方におすすめなのだそうです一日1~4gがおすすめということですが、もう、香...
投稿日時:2012/12/28 : たえっこ日記
原材料 | 高知県産生姜粉末 | |
内容量 | 100g入り | |
使用上の注意 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | |
お召しあがり方 | ホット紅茶や蜂蜜に。スープ・味噌汁に。焼肉・ステーキだれに。魚の煮つけや炒め物に。唐揚げ粉に混ぜて。炊き込みご飯の具に混ぜて。 | |
おすすめのレシピ | 乾燥させると香りがなくなってしまうため薬味としては生のしょうがに劣りますが、しょうがの味が凝縮されて旨みは感じやすくなるため、スープやしょうが焼きでは大変美味しく頂けます。 | |
区分 | 国産・食品 |
1、手足が冷たく、冷え性の方 2、胃腸が弱い方 3、いつでも手軽に生姜を使いたい方 4、風邪をひきやすい方 5、辛味のある生姜が欲しい方 6、料理に粉末の生姜を使用してみたい方 7、国産の生姜にこだわりたい方 |
■生姜粉末100gあたりの栄養成分 |
エネルギー | 351kcal | ナトリウム | 15mg |
水分 | 6.5g | カリウム | 2590mg |
たんぱく質 | 5.9g | カルシウム | 120mg |
脂質 | 5.1g | 食物繊維 | 17.8g |
炭水化物 | 76.1g | 灰分 | 6.4g |