NICHIGA(ニチガ)ファンサイト参加中モニプラさんで、国産天然ビール酵母をお試しさせて頂きましたありがとうございますビール酵母は、ビールを造る時に使われる酵母ですビール製造時に、麦芽に含まれる豊富な栄養素を吸収するそう。◎タンパク質◎食物繊維・レシチン◎ビタミン類 ビタミンB1・B2・B6・B12◎ミネラル カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛、セレン、クロム◎核酸健康維持に欠かせないこれらの栄養素がたくさん!!しかも、ビール酵母はアミノ酸バランスに優れており、パントテン酸、コリン、葉酸、βーグルカン、核酸などの有効成分も多く含んでいるそうです。さらに、マルターゼ、ラクターゼ、アミラーゼ、リパーゼなどの消化酵素も多く含み、消化吸収率も90%と非常に高いそうです。吸収率90%って凄いですよね付属のスプーンで、1匙。粉末タイプです。匂いは、酵母なだけあってパンとかに使うイーストと同じ匂いがします。味は、ビールの苦い成分をぎゅーっと濃縮した感じ(普段ビール飲まないので、余計にそう感じるのかもしれません)ヨーグルトとオリゴのおかげと一緒に食べましたちょーっと、この組み合わせだけじゃ、あたしにはビール過ぎて食べにくいうーむ。。。で、きな粉と一緒にしてみましたきな粉って万能~(言い過ぎ)今日まで1週間食べ続けてみました意識しませんでしたが、疲れにくくなったような気がします。息子の相手をするのに気を取られていて、食事は疎かになりがち。こういうアイテムで栄養成分を補えたのかな?と思います。ビール酵母に含まれる栄養素は、私たちの体を構成する細胞を元気にする成分が豊富。きっと、細胞レベルで元気に近づいたんじゃないかしら?と勝手に思っています。1袋180gで、一日の摂取量は、5g。180gで、990円だそうなので、1日30円程度ですねコストパフォーマンスも悪くないと思いますので、継続検討のサプリになりそうですニチガインターネットショップ
投稿日時:2013/03/26
: megu_vegaのブログ
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