こんばんは~最近いろんなストレスが溜まってて、イライラしがちなので・・・そんな時こそカルシウムってことで。積極的にカルシウムを摂るようにしました飲んでいるのはこちら~『L型発酵乳酸カルシウム/ニチガ』 さて。カルシウムはよく耳にしますが。ではカルシウムはカルシウムでも、L型発酵乳酸カルシウムとは・・・『L型発酵乳酸カルシウム』のすごいところ~ 水に溶けやすく、高吸収率 水に溶けやすく、イオン化されて体内に吸収されます 天然素材のさとうきび使用 さとうきびから取り出した糖分に乳酸を化合し発酵させたもので、国内で作られていますヨーグルト、味噌・醤油なども、同様の発酵を利用して作られているんですって~ 純粋なカルシウム なんと・・・12~13%の含有量なんだそうです付属スプーン(2cc)までついてて、分量を計りやすいです さっそく袋を開けてみると。・・・どーんなんとたっぷり600g入りです (ぶちまけたら大変・・・w)さらにすごいことに。L型発酵乳酸カルシウムは、WHOやFAOでも、高い安全性を評価されているんですって~さらさらの顆粒タイプなので、お料理や飲み物にも、さっと溶けますよ 今日はお茶に入れて、飲んでみました~特に味がしないので、食材の味を邪魔することなく、摂取出来ちゃいますよ 10gには約1.3gのカルシウムが、含まれているんですって簡単に摂取できるのが嬉しいですなぁ いろいろ試してみたところ、お米と一緒に炊くのが、お手軽でおすすめですよ~ NICHIGA(ニチガ) ブログランキングに参加しています。『ブログ読んだよ!』&応援クリック嬉しいです☆↓ にほんブログ村
投稿日時:2012/11/13
: everyday happy!だいありぃ
提供:日本ガーリック株式会社