◆骨粗鬆症の予防のために◆L型発酵乳酸カルシウム600gL型発酵乳酸カルシウム600gをご飯を炊く時に入れてみました。高齢の母の食事の準備をしていますので、カルシウムの摂取には気をつけていますが、牛乳やチーズやヨーグルトを料理に取り入れるのは難しいので、このL型発酵乳酸カルシウム600gで必要なカルシウムを摂取できたら嬉しいです。高齢者は骨折が一番怖いです。骨粗鬆症の予防にもなりますし、ご飯を炊く時以外にも使ってみたいと思っています。●L型発酵乳酸カルシウムとは・水に溶けやすく、吸収率の高いカルシウム。水に溶けてイオン化され体内に吸収されます。さっと溶ける顆粒タイプです。・L型乳酸発酵カルシウムは、天然素材のさとうきびから取り出した糖分に乳酸を化合し発酵させたもので、国内製造品です。ヨーグルト、味噌や醤油などのおなじみの食品も、同様の発酵を利用してつくられています。・純粋なカルシウムとして、12~13%の含有量があります。・本品10gには約1.3gのカルシウムが含まれます。●安全性・L型発酵乳酸カルシウムは、私たち人間の体にとって最高レベルの安全性を持っていますWHO(世界保健機関)FAO(国連食料農業機関)のような国際機関も、L型発酵乳酸カルシウムのその摂取量において制限はないと、その高い安全性を評価されています。●ご利用方法・毎日の料理(ご飯やみそ汁、カレー、炒め物、コーヒーや紅茶等)に用いながら家族全員でカルシウム補給ができる食品です。・お米2合に、付属のスプーン2~3杯を目安に一緒に炊飯してください。NICHIGA(ニチガ)ファンサイト参加中
投稿日時:2012/11/19
: 古布の世界・藍色の部屋(?) - Yahoo!ブログ
提供:日本ガーリック株式会社