今回モニターさせていただいたのは・・・L型発酵乳酸カルシウム!しかも、どーんと600g!!・・・カルシウムはわかるけど・・・L型?・・発酵乳???という事で、まずは説明から・・。●L型発酵乳酸カルシウムとは・水に溶けやすく、吸収率の高いカルシウム。水に溶けてイオン化され体内に吸収されます。さっと溶ける顆粒タイプです。・L型乳酸発酵カルシウムは、天然素材のさとうきびから取り出した糖分に乳酸を化合し発酵させたもので、国内製造品です。ヨーグルト、味噌や醤油などのおなじみの食品も、同様の発酵を利用してつくられています。・純粋なカルシウムとして、12~13%の含有量があります。・本品10gには約1.3gのカルシウムが含まれます。●安全性・L型発酵乳酸カルシウムは、私たち人間の体にとって最高レベルの安全性を持っていますWHO(世界保健機関)、FAO(国連食料農業機関)のような国際機関も、L型発酵乳酸カルシウムのその摂取量において制限はないと、その高い安全性を評価されています。●ご利用方法・毎日の料理(ご飯やみそ汁、カレー、炒め物、コーヒーや紅茶等)に用いながら家族全員でカルシウム補給ができる食品です。・お米2合に、付属のスプーン2~3杯を目安に一緒に炊飯してください。なるほど、効率よく吸収されるカルシウムなんですね!しかも、普段食べているものに混ぜて摂取できるのは楽ちん♪開けてみると・・・さらっさらのパウダー。試しにそのまま舐めてみたけど、無味無臭!コーヒーに入れて飲んでみたけど、なんの味の変化もありませんでした!ダマになることもなくすーっと溶けたし!日本人はカルシウム不足らしいです。お砂糖を沢山とるからともいわれていますが、もともと日本は火山灰土壌のため、土壌に含まれているカルシウム量は諸外国に比べ大変少なく作物、水、家畜にもカルシウムが不足しているそうです。しかも、カルシウムといえば小魚や海藻ですが、これらは腸管から大変吸収されにくいタイプのカルシウムみたいで、ほとんどは吸収されずに排泄されてしまいます。牛乳は吸収はいいのですが、それでも、50%の吸収率らしいです。私はそもそも、爪がすごーく柔らかくて、2枚爪になったりしていて、カルシウム摂取をすすめられたことがありました。その時はカルシウムのタブレットを食べていたけど。。やっぱり続かず(;^ω^)食べている時はやっぱり爪もしっかりしていた感じがするので、今回はちゃんと続けて飲んでみたいと思います♪NICHIGA(ニチガ)ファンサイト参加中
投稿日時:2012/11/11
: No Rain No Rainbow
提供:日本ガーリック株式会社