NICHIGAさんの高知県産生姜粉末☆ 2012年12月28日 20時53分21秒 | モニター NICHIGA(ニチガ)ファンサイト参加中 今年の冬は、毎年に比べて冷えが気になります。 今回のNICHIGAさんの生姜粉末は なんと100g かなりたっぷりの量 しょうがであっためることで 体質改善が狙えるようですが、 1、手足が冷たく、冷え性の方 2、胃腸が弱い方 3、いつでも手軽に生姜を使いたい方 4、風邪をひきやすい方 5、辛味のある生姜が欲しい。 6、料理に粉末の生姜を使用してみたい。 7、国産の生姜にこだわりたい。 という方におすすめなのだそうです 一日1~4gがおすすめということですが、 もう、香りがすごい 鼻につーんときますよ 乾燥してあるとうまみが濃縮するそうですが こんなスプーンつきで 1杯が1gとか。結構な量ですよ スープに入れて食べると めっちゃからい、でもあったまります~ 今日は春雨スープに入れてみましたよ。 紅茶とかに入れてもいいそうです 昨日からのどの調子がイマイチ… はちみつ生姜紅茶、作ってみようかな
投稿日時:2012/12/28
: たえっこ日記
提供:日本ガーリック株式会社