過去に医者が驚くほどであった、全身を通しての酷い冷え性・・・足・手の冷たさは本当に辛く、背中からも冷えを感じますなので、寒い季節になると、生姜はもちろん必需品時には、生姜チューブを持参し、何にでも入れていましたそこで、この「高知県産生姜粉末 100% 100入り」を試してみました 原材料・・・高知県産生姜粉末内容量・・・100g入りお召し上がり方・・・ホット紅茶や蜂蜜に。スープ・味噌汁に。焼肉・ステーキだれに。魚の煮つけや炒め物に。唐揚げ粉に混ぜて。炊き込みご飯の具に混ぜて。おススメレシピ・・・乾燥させると、香りがなくなってしまうため薬味としては生に劣りますが、しょうがの味が凝縮されて旨みは感じやすくなるためスープやしょうが焼きでは大変美味しく頂けます。使用上の注意・・・直射日光、高温多湿を避けて保存。なぜかしら、開封してにおいをかいでしまった私・・・そしたらすごい生姜パウダーのかおりにムセてしまい・・・これは、絶対効果があると確信まずは、基本の生姜湯・・・ お湯を入れると、サ~と溶け出してくれて、すぐに完成甘みも全く入れていないので、本当の生姜湯・・・でも、おいし~なんと・・・数分経たずして手先の冷たさがなくなっている事に気付いた私これは、すごいそして、煮物にも・・・ おだしに生姜パウダーがきちんと溶けてくれて、そのおダシを吸い込んだ具材達のおいしいことしかも、ここでも、身体の温かさを実感他にも汁物や、もちろん生姜焼きにも使ってみましたよ本当にすぐ温まれます是非こちらをのぞいてみてください NICHIGA(ニチガ)ファンサイト参加中 NICHIGA(ニチガ)ファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/17
: ありがとうのブログ
提供:日本ガーリック株式会社