最近のお気に入り~ 日本ガーリック株式会社さん 『愛知県産 生姜粉末』 高知県産生姜粉末 100% 100入り原材料・・・高知県産生姜粉末内容量・・・100g入りお召し上がり方・・・ホット紅茶や蜂蜜に。スープ・味噌汁に。焼肉・ステーキだれに。魚の煮つけや炒め物に。唐揚げ粉に混ぜて。炊き込みご飯の具に混ぜて。おススメレシピ・・・乾燥させると、香りがなくなってしまうため薬味としては生に劣りますが、しょうがの味が凝縮されて旨みは感じやすくなるためスープやしょうが焼きでは大変美味しく頂けます。使用上の注意・・・直射日光、高温多湿を避けて保存。 キメ細やかな生姜パウダーです^^こんな方にオススメ1、手足が冷たく、冷え性の方2、胃腸が弱い方3、いつでも手軽に生姜を使いたい方4、風邪をひきやすい方5、辛味のある生姜が欲しい。6、料理に粉末の生姜を使用してみたい。7、国産の生姜にこだわりたい。P太郎。冷え性に悩んでおりますので、是非是非取り入れていきたいのです生姜が冷え性にいいっていうのは知ってますが、すりおろしたりするのが面倒だったりするんですよね^^;少量って、おろしにくいし、おろして冷蔵庫に入れておくと、成分がなくなりそうな気がするし。その点、パウダーは楽チンですね♪でわでわ、早速~♪ 押し麦雑炊。P太郎。のひとりランチです^^ことこと煮込んだ雑炊に、生姜パウダーを入れて~♪ とろ~りぽかぽか♪生姜たっぷりのスープで、体も温まります^^ ブロッコリーのリゾット。コンソメ、塩コショウ、生姜パウダーで味付け^^洋風な味付けにも合います♪ あんかけ茶碗蒸し。ど~んと作った茶碗蒸しに、生姜を効かせたアンをかけました^^優しいお味の茶碗蒸しに、生姜あんをかけることによって、お味にアクセントがつきます♪ お味噌汁にも^^最後に加えても、すぐに溶けるので、使いやすいいです。 生姜紅茶。飲み物にも、スプーン1杯入れるだけ^^ こちらは~。。。 生姜青汁。『青汁+お砂糖+生姜パウダー』お砂糖が入るので、青汁~っていう感じもなく、ほっと一息♪ 生姜コーヒー。こちらも、なかかなオススメです^^寒い朝の1杯。その日の気分で飲み物を決めたら、スプーン1杯の生姜パウダーを加えて、ぽかぽかあったかドリンクの完成♪♪国産なので、安心していただけるし、粉末なので使いやすい♪生姜の風味も、しっかりしているとおもいます^^特に、朝のドリンクに加えると、体もぽかぽかして、1日のスタートにぴったりだな~って思います。『高知県産粉末生姜』はこちらから → ☆☆☆ 気になったな~って思ったら、のぞいてみて下さいね~ NICHIGA(ニチガ)ファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/17
: いつもにこにこP太郎。のある日。
提供:日本ガーリック株式会社