日本ガーリック株式会社さんの高知産生姜粉末100%(100g入り)を使ってみたよ【高知県産生姜粉末100%】http://www.nichiga.net/item/20111208011.html私は冷え性なんだけど、冷え性にとって生姜ってすごく摂りたくなるものだと思わない?私は普段から料理なんかでもよく使ってるんだけど、この粉末は1、手足が冷たく、冷え性の方。2、胃腸が弱い方。3、いつでも手軽に生姜を使いたい方。4、風邪をひきやすい方。5、辛味のある生姜が欲しい。6、料理に粉末の生姜を使用してみたい。7、国産の生姜にこだわりたい。こういう人たちにオススメの商品みたい中がどんな粉末になってるかっていうと、こんな感じ。細かい粉末で、袋を開けた瞬間ツーンとした生姜らしい香りがするから、直で香りをチェックするときは注意しないと「うぉ~」ってなるよ。ホット紅茶や蜂蜜に、スープや味噌汁なんかの液体に加えるのが一番簡単そうだけど、どれくらい溶けるのか・・・・・溶け方にちょっと疑問があったから、ためしに熱湯に溶かしてみたよ熱湯にぱらぱらぱらっと適当に入れてみたんだけど・・・・・入れただけでぱぁーっと溶けてくような粉末ではないみたい。だけどちょっと混ぜると・・・・・簡単に溶けちゃったまずはこのままちょっと飲んでみようかなん~、熱湯に溶かしただけだから、美味しいともマズイとも言えないんだけど、生姜のピリッとした刺激はちゃんとあるねそれに飲むとすぐに体の中からぽかぽかしてきちゃった飲みやす~い熱湯に加えるだけだと今言ったみたいに美味しさどうこうっていうもんじゃないんだけど、紅茶とか、普段飲んでるお茶とか、スープとか・・・・・もともと美味しいものに加えると美味しいだけじゃなく、生姜のいいところがプラスされてめちゃくちゃイイわ本当に簡単に使える粉末だから、こうやって料理にも使えば、料理の美味しさもパワーアップしちゃうよあんかけを作るときに生姜粉末を好きなだけプラス。たったコレだけなのに、生姜の香りが楽しめるだけじゃなくて、普段使う生姜よりも体ぽかぽか効果が高いの私は冷え性だからと思ってこの商品を使ってみたんだけど、冷え性じゃない人でも普段生姜って料理に使ったりするよね?そういう人にも私はオススメな商品だと思うな~だってこれなら粉末だから、生姜の繊維質な舌触りが残らなくて口当たりもいいし、粉末って形で保存ができるんだから手軽に使えるもん。千切りで使いたい人は生じゃないと無理だけど、すりおろして使いたいなんて人は絶対便利だよNICHIGA(ニチガ)ファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/11
: こころの毎日.
提供:日本ガーリック株式会社