ニチガさんの重曹でお掃除をしました〜カーペットにふりかけたり・・・犬がおしっこしてしまった瞬間だったら重曹だーっとふりかけると気持ち臭いが半減します笑汚れがひどい部分は濡らしたタオルでちょっと叩いて放置して〜掃除機で吸いました(ノ´∀`*)あまり多様するのもよくないかもだけど茶色シミはいただいた時からついてたもので(これシャトルシェフ)黒い焦げが、カレー作った時ついてしまった〜ちょっとでいいのでふりかけておいてたらするっと汚れ落ちました〜砂糖とかの焦げはわかりませんが。お正月に作った黒豆にも使ったり重曹は多様できるので便利です♪入れすぎると苦味が出ますが砂糖あんまり入れないパンケーキで焼き色付いて欲しいなぁ〜って時は重曹入れたりします。浮島はイスパタ使うけれど(色がつかないという認識・・・)あく抜きする食材に出会わなかったら使わないかもだけど私はよくおひたしするのでその時使う(*ノзノ)ブロッコリーとかインゲンとか本当に便利。その代わり入れすぎるとぶわーーーーーーーっと湯がわくから注意!!!何に使うねんって思うかもだけど、多様できて1つ何役にもなるから重宝するよークエン酸、重曹、アルミフリーのBP、イスパタ、ペクチンは並んで置いてあるのだ(∞*'艸゚笑)NICHIGA(ニチガ)ファンサイト参加中+++おいしいイベントみただけで美味しそうな・・・使いたい分だけ取ることができるし、そのもの自体が美味しいのもあるけどシメで食べる雑炊が料理屋より美味しいって・・・!!!せっかくなのでちゃんと出汁とって美味しく食べれたらなぁ><これなら息子がふわとろの蟹ほおばる所写真とれるかも(,, ' 艸')←熱い物苦手な息子料亭の贅沢を堪能!ぷりぷりでフワトロ、家族が幸せになれる最強のかにしゃぶ
投稿日時:2013/01/06
: 苺の粒
提供:日本ガーリック株式会社