モニプラさん×ニチレイフーズさん に向けてダイエット!「ダイエットナビ うどん」モニター大募集!←当選しました。 http://monipla.jp/bl_rd/iid-10331062444c0893a208c8e/m-4b717c306fb54/k-1/s-0/ お昼ご飯として頂きました。写真を撮る前に、袋びりびり破ってお湯の中に入れてしまったのでこんな無残な姿。(汗)すみません。 大きな鍋にたっふりお湯を沸かして、我が家で大ブームのサラダうどんにする事に決定。麵は少し前にあげて締めるのがポイント。 出来上がりこんな感じ。タレがちゃんと混ざってませんね。すみません。具は、かにかま、揚げ玉、きゅうり、レタスです。具をめんつゆと、コチュジャンと、マヨネーズと、豆板醤で和えるだけのもの。夏にぴったりのピリ辛サラダうどんの出来上がり。 さて、問題のお味は?カロリー1/3と言うことで普通のうどんではないということですが...。こしが違うかな?普通のうどんは、茹でたてを食べると、シコシコしているんですよね。歯ごたえが。 このダイエットうどん、モチモチしているんですよ。出来上がりから時間経ってもモチモチのまま。 別に伸びているわけではなく、それが普通の状態なのかな?このうどんにとって。 美味しいですよ。ただ うどん?と聞かれれば、少し物足りない気がしますが。 ダイエット1/3うどんと聞けば、それでもいい!!と思いますね。160kalは魅力的。味は癖が無い普通のうどんですし。 私は、冷やしで食べましたが、温かいうどんでもあまり麵が伸びそうも無いので向いているかも。 ダイエット中の人にはお勧めです。 ダイエットうどん1/3について詳しく知りたい人は↓まで。(ニチレイフーズ)http://wellness.nichirei.co.jp/
投稿日時:2010/07/08
: Yahoo!ブログ - はい!おかわりっ♪
提供:株式会社ニチレイフーズダイレクト