そのままのんでも、予想以上においしかった「青大豆と豆乳のすっきり青汁」。
今日は豆乳と牛乳に溶かして飲んでみた感想を記したいと思います('-^*)/
まずは豆乳から
ちょっとカップが小さくて豆乳が少ないかな??と心配になりつつも、
よ~くかき混ぜたら・・・
いい具合に溶けました。
飲んでみると、とってもまろやか!
お水に溶かした時よりも、まろやかで飲みやすく、苦みが気になる方にはこちらがオススメです
ホットでちょっと砂糖や蜂蜜を混ぜたら、もっと飲みやすくなりそう!
でも、濃く作り過ぎたので、飲み終わったら青汁の粉がペースト状になって残っていました
そんな時は再び豆乳を加えて飲むか、スプーンですくってペーストをそのまま食べちゃいます( ´艸`)
飲み終わったら、汚れがこびりつく前にカップを洗わなくっちゃ
さて、お次は、牛乳です。
豆乳と比べるとさっぱりしていて、苦みが残ります。
お水に溶かした時よりも、飲みやすくはなりますが、
豆乳ほどのまろやかさはないです。
一番おいしいのは、豆乳かな~まだ青汁が残っているので、クッキーでも作ってみようと思います('-^*)/
お水に溶かした青汁のレポ→
①薬日本堂株式会社ファンサイト参加中
投稿日時:2014/04/27
: ちゅんみのマイペースブログ
提供:薬日本堂株式会社