『命のスープをつくるだし 天然だしのニッコーフーズ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社ニッコーフーズコーポレーション |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
15名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 4月7日(水) |
参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
予めご了承ください。
名 称:だしパック
賞味期限:製造より1年間
原材料名:風味原料(かつお節(鹿児島県内製造)、いわし煮干、さば節、昆布、椎茸、焼きあご)、食塩、粉末醤油
(一部に小麦・大豆・さばを含む)
保存方法:常温で保存(開封後はチャックをしっかり閉めて冷暗所で保存してください)
. . ▶︎ 具だくさん豚汁 ▶︎ 茄子と新玉ねぎの焼き浸し ▶︎ 冷奴 ▶︎ 焼き鯖の混ぜご飯(いただき物) 祖母に貰った 焼き鯖の混ぜご飯 (炊き立てのご飯にそのまま混ぜるだけのやつ) をメインに考えた楽ちん和定食の日。 豚汁にも焼き浸しにも 旬の新玉ねぎを贅沢に使いました。 大好きなさつまいももたっぷりと!! ⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘ 今回は豚汁と焼き浸しに ニッコーフーズコーポレーション様の #豊の天然だし を使用しました。 かつお節・いわし・さば昆布・椎茸・焼きあご という贅沢な原材料で作られたお出汁。 だしパックなので便利で健康的なうえ 一袋しっかりと煮出したら何品も作れます! 焼き浸しは醤油・みりん・生姜とかつお節を入れ 冷蔵庫で数時間置いていただきました。 新玉ねぎの甘みとお出汁がよく絡んでいて 本当に美味しかったなぁ...これ。 基本的にいつも美味しいと言ってくれる夫ですが 「今日はとくに全部美味しい!」とご満悦でした。 #モモさん食堂 #おうちごはん #よるごはん #料理好きな人と繋がりたい #kitchengram_jp #マカロニメイト #iegohanphoto #japanesefood #c_i_japan #みんなの食卓 #てづくりごはん365 #フーディーテーブル #まいにちごはん部 #家庭料理 #instagood #wp_deli_japan #主婦クッキング #ぺっこにあ #smack8pro #おうちご飯 #時短料理 #豊の天然だし #天然だし #天然だしのニッコーフーズ #だしパック #出汁 #monipla #nikkof_fan #モニプラ 2021/05/13
Tweet |
この前のどうしても写真あげれなくて😭 リベンジ投稿 ニッコーフーズコーポレーション様から頂いた豊の天然だし 少しの醤油と味醂を足しておうどんのお出汁に トッピングは甘辛く炊いた牛肉、わかめ、かまぼこ 半熟ゆで玉子の組み合わせがすき♡ 実家ではこれ「げんこつうどん」って呼ばれてたな~ 優しい味わいやけど、飛び魚も入ってて💮 #豊の天然だし #天然だし #天然だしのニッコーフーズ #だしパック #出汁 #monipla #nikkof_fan 2021/05/09
Tweet |
こども夜ごはん ◯炊き込みご飯 ◯豚とじゃがいものバタポン ◯パプリカとツナのホットサラダ ◯ひじき煮 ◯豆腐とわかめのお味噌汁 ニッコーフーズコーポレーション様から頂いた「豊の天然だし松」で炊き込みご飯 国産素材の無添加出汁パック 優しい味わいで幼児食にぴったり♪ [炊き込みご飯] 米 2.5合 鶏もも(皮なし)180g しめじ 50g 枝豆(鞘なし) 60g 人参 1/2本 みりん 大1 しょうゆ 小2 豊の天然だし松 1パック ①鶏、しめじ、人参をカット 枝豆は茹でる ②米にみりん、しょうゆを入れてから普段の量のお水を加える ③鶏、しめじ、人参、出汁パックを加え炊く ④炊き上がったら枝豆、出汁がらを加えて混ぜ合わせる 出汁パックは袋のまま炊いて、炊き上がってから中身の出汁がらを取り出し加えると炊飯器のお掃除が楽です😂 子供用に薄味設定です #命のスープをつくる #豊の天然だし #ニッコーフーズ #天然だし #無添加 #化学調味料無添加 #保存料無添加 #幼児食 #豊の天然だし #天然だし #天然だしのニッコーフーズ #だしパック #出汁 #monipla #nikkof_fan 2021/05/01
Tweet |
【だしパックといえばニッコーフーズ】
弊社は全国300社以上のプライベートブランドだしパックを製造しています。ニッコーフーズのだしパックを作る姿勢、技術は国公立病院、学校給食、ホテル、料亭、旅館等のプロの皆様にも選ばれています。
【だしパック専門店として】
弊社は、昭和61年設立。当初は、業務用のだしパック専門店でした。
おかげさまで、現在もホテル、料亭、旅館、学校給食、病院、福祉施設、レストランなど・・・さまざまな場所でニッコーのだしをお使い頂いております。
栄養士さんや料理人さん建から、「家庭用の天然だしを作ってください!」とのお声を頂戴し・・・
頂いたお声を参考にしながら試作を重ね、2009年より、家庭用の天然だしの販売をはじめました。
プロも使用している原料を贅沢に配合した、風味豊かなおだしの味をお楽しみ頂ければ幸いです。
【製品に関しての思い】
日本料理のだし、豊の天然だしを通じてあなたのそしてあなたの大切な家族の未来の為に少しでも役にたつことができたらと思います。
消費者の方々といっしょに食生活を考え、健康で毎日笑顔でいられるような商品を提供してまいりたいと思います。
また病気の方々にも身体が求める料理の手助けとして、やさしく、上品なお出しを製造して参ります。
大人が子どもに、そしてその子どもたちご家族が料理を通じて絆がもっと強く、深くなりますよう心より願っています。
皆様のありがとうという声、一つ一つが私を勇気づけてくれます。
こちらこそ「ほんとうにありがとうございます」感謝、感謝の毎日です。