『命のスープをつくるだし 天然だしのニッコーフーズ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社ニッコーフーズコーポレーション |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
15名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 5月12日(水) |
参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
予めご了承ください。
名 称:だしパック
賞味期限:製造より1年間
原材料名:風味原料(かつお節(鹿児島県内製造)、いわし煮干、さば節、昆布、椎茸、焼きあご)、食塩、粉末醤油
(一部に小麦・大豆・さばを含む)
保存方法:常温で保存(開封後はチャックをしっかり閉めて冷暗所で保存してください)
************************************** 化学調味料、保存料無添加のだしパック 豊の天然だし松 ************************************** だしを自分でとるのは、なかなか大変、、、ということで普段は顆粒だしを使って簡単に料理をしています。 豊の天然だし松という、 鹿児島県産 かつお節 長崎県産 いわし煮干 北海道羅臼産 昆布 長崎県産 焼きあご などなど、大好きな素材でできている化学調味料、保存料無添加のだしパックを頂きましたので、自分でだしをとってみることにしました。 袋を開封すると、とてもいい香り。カツオをベースにそのまま食べても美味しいかもと思うほどのいい香りです。 豊の天然だしはパックになっているので、水にポイと入れてから数分煮出すだけでした。布巾等で濾したりする必要もないし、できたお出汁の綺麗さ、透明度すごいです。 今回はお出汁の味を一番楽しめるおすましを作ってみました。 お出汁の味がしっかりしており、少量の塩・醤油が配合されているため少し薄口しょうゆをついかするだけで味が決まりました。塩分抑えめなので、体にも良いですね。 #豊の天然だし #天然だし #天然だしのニッコーフーズ #だしパック #出汁 #monipla #nikkof_fan 2021/06/20
Tweet |
**** 出汁を取るよりも簡単で 顆粒出汁よりも上品な味へ格上げ **** 豊の天然だし 松 株式会社ニッコーフーズコーポレーション 8g×10g 620円 **** 上記商品のモニターをさせて頂きました🙇♀️ 普段出汁はもっぱら顆粒出汁、イベント時のみ昆布や鰹節からお出汁をとる我が家。 今回初の出汁パックデビューだったのですが、こんなに簡単に美味しくなるとは・・・! 昆布は前日から水につけてとか、鰹節を取り出すために一度ザルにあげてとか、面倒なことが一切なく、失敗なく出来るのがとてもいいと思いました😭💗(お節作りの時に慣れないことをしたら失敗したので・・・) またスーパーで出汁パックのコーナーを見に行ったのですが、化学調味料や保存料無添加は珍しく、そこも魅力的です👏✨✨ ひとつだけ手間だなぁと思ったのは、使いきれなかった出汁の保存ぐらいでしょうか🤔 全ての料理に出汁パックを使うのは我が家の食費事情的に難しいのですが、出汁を効かせた料理や行事ごと、おもてなし料理に使っていきたいと思う、そんな商品でした😌 #ふたりごはん #おうちごはん #ごはん記録 #毎日ごはん #てづくりごはん365 #献立 #cookingram #料理好きな人と繋がりたい #豊の天然だし #天然だし #天然だしのニッコーフーズ #だしパック #出汁 #monipla #nikkof_fan 2021/06/10
Tweet |
先日作って好評だった#牛すじ煮込み 普段はお酒たっぷり入れて煮て『牛すじポン酢』もしくは甘辛に煮ちゃうんだけど… 暑い日の晩酌にあわせてお出汁ベースでスープ多めの塩煮込み風にしたよ。 冷酒にピッタリ✨夜だけ冷える時にもオススメ! だしパックを使うときで時間に余裕があるときは、しばらく水出ししてから使うと香りがいい気がする(※個人の感想です) 写真4枚目:だしパックに水を入れてすぐ 5枚目:30分ぐらいおいたあと 6枚目:加熱後 #豊の天然だし #天然だし #天然だしのニッコーフーズ #だしパック #出汁 #monipla #nikkof_fan 2021/06/10
Tweet |
【だしパックといえばニッコーフーズ】
弊社は全国300社以上のプライベートブランドだしパックを製造しています。ニッコーフーズのだしパックを作る姿勢、技術は国公立病院、学校給食、ホテル、料亭、旅館等のプロの皆様にも選ばれています。
【だしパック専門店として】
弊社は、昭和61年設立。当初は、業務用のだしパック専門店でした。
おかげさまで、現在もホテル、料亭、旅館、学校給食、病院、福祉施設、レストランなど・・・さまざまな場所でニッコーのだしをお使い頂いております。
栄養士さんや料理人さん建から、「家庭用の天然だしを作ってください!」とのお声を頂戴し・・・
頂いたお声を参考にしながら試作を重ね、2009年より、家庭用の天然だしの販売をはじめました。
プロも使用している原料を贅沢に配合した、風味豊かなおだしの味をお楽しみ頂ければ幸いです。
【製品に関しての思い】
日本料理のだし、豊の天然だしを通じてあなたのそしてあなたの大切な家族の未来の為に少しでも役にたつことができたらと思います。
消費者の方々といっしょに食生活を考え、健康で毎日笑顔でいられるような商品を提供してまいりたいと思います。
また病気の方々にも身体が求める料理の手助けとして、やさしく、上品なお出しを製造して参ります。
大人が子どもに、そしてその子どもたちご家族が料理を通じて絆がもっと強く、深くなりますよう心より願っています。
皆様のありがとうという声、一つ一つが私を勇気づけてくれます。
こちらこそ「ほんとうにありがとうございます」感謝、感謝の毎日です。