ニッピコラーゲン100、サラサラの粉末で水分への溶けが抜群に良いです!
普段の料理にさっと加えるだけでコラーゲン強化ができちゃいます。
こう暑いとひんやり口あたりの良いものが食べたくなるので、ニッピコラーゲン100を使用したコラーゲンアップしたゼリーを作りました!
最近、りんごのはちみつ漬けを作って、シロップをドリンクにしてよく飲んでいます。
そのシロップを使って3色ゼリーに。
作り方はもう目分量で超適当です(笑)
食べる分のグラスを用意して、そのグラスで1色目となるミルクゼリーを作ってしまいます。
好みの固さになる量のゼラチン、水、牛乳、ニッピコラーゲンをレンジを使って溶かし、ダマにならないように混ぜて冷やす。
2色目のリンゴゼリーは、同じような要領でゼラチン、水、リンゴシロップ、ニッピコラーゲン100をまぜて粗熱を取っておく。
リンゴゼリーは少しレモン汁を入れるとスッキリした味になるので好みで入れるといいと思います。
ミルクゼリーが固まったら、リンゴゼリーを流し込む。
3色目は味のアクセントになるように、りんごジャムをのせます。
こちらも手作りのものです。 保存用に上白糖でしっかり甘めに作ったものなのでゼリー全体の味の調整になるように使いました。
グラスの中でぷるぷるとよく固まってます♪
肌の乾燥は和らいでくるから、毎日の摂取は大事と実感。
コラーゲン補給、おやつ、食後のデザートにも◎
シロップやジャムの味を変えれば、バリエーションはほぼ無限。
ミルク部分も豆乳、アーモンドミルク、甘酒でもおいしいです。
美味しく健康管理には手軽に使える、美味しいが大事ですね。
素敵な商品をどうもありがとうございます!
ごちそうさまです。
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投稿日時:2018/08/04
提供:株式会社ニッピコラーゲン化粧品