先日の記事にに続き、今回は「アマニ油ドレッシング「ごま」」を使って
材料2人分
もやし1/4袋
ニラ30g
塩 少々
ごま油少々
日本製粉アマニ油ドレッシングごま大匙2
作り方
1.もやしとニラ(適当な大きさに切る)を蒸す。(茹でないでくださいね!)
2.キッチンペーパーなどを使い水気をとる
3.熱いうちに塩、ごま油を加え混ぜ合わせる
4.3を冷まし冷蔵へ。
5.食べる直前に日本製粉アマニ油ドレッシングごま大匙2を加え混ぜれば出来上がり!
ポイント!
もやしのしゃきしゃき感を残す程度に蒸してください。
ふにゃふにゃでは・・・・美味しくないです。
私は↓の鍋を愛用しています!蒸すのに使う水はたったの大匙2!
ブロッコリーやいんげん、ホウレン草などもOK!
すごく重宝していてもう5年ほど使っていますよ。
ジオプロダクト・宮崎製作所 片手鍋 18cmGEO-18N
価格:5,500円(税込、送料別)
ドレッシングを使い勝手が良く
どんな材料とも相性が良く
いつものお料理がワンランクアップ!その上体にいいからおすすめ~♪
投稿日時:2014/08/13 : hikaruのローカーボライフ♩ 提供:日本製粉株式会社
日本製粉 アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ&ごま) 【アマニ油ドレッシング ごま味】 アマニ油を使用したごま味のドレッシング。香り高い粗すりのしろごま、 隠し味にかつお節エキスを使用、ほどよい甘さに仕上げました。 そのままサラダなどにかけてお召し上がり下さい。また温野菜や鶏肉、鍋物にも良く合います。 ▼詳しくはこちら http://www.nippn.co.jp/BrandB/Amani/item1.html 【アマニ油ドレッシング 和風たまねぎ】 「アマニ油」を使用した和風しょう油味のドレッシング。 国産たまねぎをたっぷり使用、たまねぎが美味しいドレッシングです。 野菜サラダはもちろん、肉や魚の料理にもご利用いただけます。 ▼詳しくはこちら http://www.nippn.co.jp/BrandB/Ama