日本製粉株式会社のファンサイト/アマニ油ドレッシングの口コミ(クチコミ)・レビュー(ねこおばさんさん)

日本製粉株式会社のヘッダー画像

レビュー

日本製粉株式会社 アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ&ごま)    「オメガ3脂肪酸」の一種であるα-リノレン酸を豊富に含む      アマニ油を配合した、カラダにやさしいドレッシング  アマニ油という言葉に初めてお目にかかる方もおられるかもしれませんね。   アマニ(亜麻仁)   亜麻(あま)~英名Flax~という植物の種子                                 植物の中でも最も多い100g中 22.8g の α-リノレン酸が含まれている このα-リノレン酸はオメガ3(n-3系)脂肪酸のひとつで、動脈硬化の予防、  アレルギー予防、免疫機能の改善などにかかわるヒトにとって重要な脂肪酸で、   しかも体内では作ることのできないため、食事から摂取する必要があるということです。商品ラベルにも 「オメガ3(α-リノレン酸」と書かれていますね。アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ)      おしょうゆをベースに国産たまねぎを使用し、しいたけのうまみを   きかせていると紹介されています。   アマニ油ドレッシング(ごま)     香り豊かなすりごまでおいしく仕上げたこくのあるごまドレッシングと   紹介されています。  ドレッシングとしてサラダに使う以外に調味料としても使えるという とても魅力ある商品です。この時期、ご近所さんや友人から家庭菜園でとれた野菜をたくさんいただく我が家。まずはトマト&きゅうり&パセリのシンプルなサラダに アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ)かけて  おしょうゆがベースというのはほっとする味わいがありますね。  深い味わいというか、しっかりしたうまみを感じます。冷ややっこにはみょうがの千切りをたっぷりのせて アマニ油ドレッシング(ごま)をかけて  シンプルな味わいのお豆腐の美味しさをグッと引き立ててくれますね。 そして、私が一番、試してみたかったのが‥‥ラーメンサラダ!このような本もあります。    冷たい麺にきゅうり、ミニトマト(赤・黄)、カニ風味かまぼこ、みょうがをのせて  私はアマニ油ドレッシング(和風たまねぎ)をかけて  学生の息子はアマニ油ドレッシング(ごま)をかけて  とっても美味しかったです。 美味しいという言葉以外、浮かばない自分がもどかしいです(笑)ちなみに息子のコメントは‥‥ 「いつもは雑な盛り方だけど、今日は丁寧だね」 でした‥‥ (う~~ん、喜んでいいのか、悲しんでいいのか)他にはほうれん草や白菜のおひたしにかけたり、ゆでたもやしを和えたりetc‥‥いろいろな使い方をたのしめそうですね。日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中
口コミ:アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ&ごま)の画像(1枚目) 口コミ:アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ&ごま)の画像(2枚目) 口コミ:アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ&ごま)の画像(3枚目) 口コミ:アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ&ごま)の画像(4枚目) 口コミ:アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ&ごま)の画像(5枚目) 口コミ:アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ&ごま)の画像(6枚目) 口コミ:アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ&ごま)の画像(7枚目) 口コミ:アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ&ごま)の画像(8枚目) 口コミ:アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ&ごま)の画像(9枚目) 口コミ:アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ&ごま)の画像(10枚目) 口コミ:アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ&ごま)の画像(11枚目) 口コミ:アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ&ごま)の画像(12枚目)

投稿日時:2014/08/28 : ニケオ日記 提供:日本製粉株式会社

「アマニ油ドレッシング(日本製粉株式会社)」の商品画像

アマニ油ドレッシング

日本製粉 アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ&ごま) 【アマニ油ドレッシング ごま味】 アマニ油を使用したごま味のドレッシング。香り高い粗すりのしろごま、 隠し味にかつお節エキスを使用、ほどよい甘さに仕上げました。 そのままサラダなどにかけてお召し上がり下さい。また温野菜や鶏肉、鍋物にも良く合います。 ▼詳しくはこちら http://www.nippn.co.jp/BrandB/Amani/item1.html 【アマニ油ドレッシング 和風たまねぎ】 「アマニ油」を使用した和風しょう油味のドレッシング。 国産たまねぎをたっぷり使用、たまねぎが美味しいドレッシングです。 野菜サラダはもちろん、肉や魚の料理にもご利用いただけます。 ▼詳しくはこちら http://www.nippn.co.jp/BrandB/Ama

詳細を見る