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つい先日のおやつ。
アマニ油入りココナッツオイルとお豆腐の生チョコ
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アマニ油を使った
バレンタインに作れるおやつを考えて。
ココナッツオイルがあったので
少しアマニ油に置き換えて
お豆腐と砂糖、ココアパウダーを
フープロで撹拌し、
冷凍庫で凍らせてからカットして
ココアパウダーまぶして完成!
アマニ油は加熱すると
少しクセが出るので
こういう非加熱のおやつに向いてます⑅◡̈*
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食べてみてびっくり!
豆腐感ゼロ0️⃣
ココナッツオイル効果で
お砂糖控えめでも
全く物足りなさナシ。
なめらかな口溶けも◎
私はずっと冷凍庫保存していて、
家事の合間とかに
ひとかけポイッと口に入れる
そんな食べ方してます🙈
普通の生チョコよりも
くどくないし
これはバレンタインだけじゃなく
冷凍庫に常備したい感じ♡
そしてアマニ油効果で
悪玉コレステロール下がったら最高🥳
そうそう、
これに合わせたドリンクは
ブラックコーヒーに
アマニ油を少し垂らしていただきました☕️
毎日ちょっとずつ摂れるといいなぁ🙂
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バレンタインは
この生チョコの他にも
ちょこちょこ作って
家族で楽しみました🍫
(日頃お世話になってる方々にもお裾分け♡)
また後ほど詳しくpostしまーす⑅◡̈*
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投稿日時:2024/02/15
提供:株式会社ニップン