◀
▶
毎年の健康診断、引っかかってはないものの、LDLコレステロールの数値が高めかなと気になっていました。
アラフィフですので仕方ないかなと思いつつも改善出来たらと思い、保健師の方に相談にのってもらったところ、食事も関係するのとことでした。
まだ低学年の子供がおり、その子達に合わせて食事をしているとオイリーそして糖質多めなものが多く、反省した次第です。
何か良いものはないかと探していましたところ、見つけました!
ニップンの"アマニ油効果"です。
α‐リノレン酸を豊富に含むカナダ産ゴールデン種のアマニを100%使用した、国内製造のアマニ油。
「悪玉(LDL)コレステロールを下げる」「血圧が高めの方の血圧を下げる」
機能性表示食品です。
酸化しやすいオメガ3系脂肪酸ですが、ニップンのこのオイルは二重構造の酸化防止ボトルと遮光フィルムで、劣化しにくいようになっています。
そして肝心の、味わい。ここ大事ですよね〜、続けられるかがかかってますので。
加熱しないで摂るものなので今回はサラダに
かけてみました。サラダにアマニオイルとハーブソルトをかけましたが、サラダの素材を楽しめる味わいだったので、アマニオイルが苦いとか食べづらくさせるとかで邪魔な存在では決してありません。
これなら毎日摂り続けたい!と感じられるものでした。今度はスムージーに混ぜたりしてみようかな。
オットは歳下なのですが、彼も40代突入してますので、一緒にとり入れて行こうと思ってます。
#PR #株式会社ニップン #nippn #ニップン #アマニ油効果 #アマニ油 #亜麻仁油 #アマニオイル #オメガ3 #アレンジレシピ #monipla #nippnamani_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/01/30
提供:株式会社ニップン